たろう
メンバー歴 5年2ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2024/05/02
9:42
たろう
「レンジでもっちりトースターでさっくり」と書かれていたので、2枚をレンジ、2枚をトースター、残る1枚は魚焼きグリルで焼いて食べくらべしました。レンジだと、チーズが溶けて流れ、生地はもっちりという...
2024/04/15
14:58
たろう
欠かせないのは、冷凍ブロッコリーです!それと「めっちゃうまいからあげ」夫の好物です。
2024/01/17
14:27
たろう
味噌作りは毎年1月か2月のいちばん寒い時期に、一人でいっぺんにたくさん作ろうとすると大変なので、いつも大豆1kg麹1kg塩400gで作っています。このくらいの量だとポテトマッシャーを使って気軽に...
2024/01/08
15:48
たろう
お餅とカマボコは、今回初めて生協さんで早期予約購入しました。良かったので次回皆さんの口コミを参考にしてもっといろいろ予約購入したいなと思います。 地元の農産物直売所で買った黒豆は、たくさん作る...
2023/12/20
21:39
たろう
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「余った煮汁をどうしていますか?」にコメントしました。
肉じゃがなどは、煮汁がたっぷりにならないよう水少なめで作っています。そして盛り付ける時に一人分ずつお椀に入れて出し、煮汁ごといただきます。 イカ飯を作ったあとの煮汁は、じゃがいもまたは大根を入...
2023/11/20
15:33
たろう
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「秋の味覚 今年は何を食べましたか?」にコメントしました。
りんごをたくさんもらって食べました。品種はシナノスイートと王林です。そのままはもちろん、クランブルをのせて焼いてもおいしかったです。
2023/11/13
22:41
たろう
開封して鍋に入れた時、見た目が地味だと感じ、チンゲン菜でも加えて塩コショウで味付けしようかなと思ったのですが、今回はモニターなので、アレンジはせず、記載された作り方のとおりに作り、夫に出しました...
2023/11/06
17:15
たろう
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「今年のクリスマス何を食べますか?」にコメントしました。
ローストチキンと、ポタージュスープと、市販のスポンジに生クリームで自分でデコレーションしたケーキ。 それといつもはコンソメを入れたシンプルなピラフを作りますが、今年はコープデリで材料を探してパ...
2023/10/16
17:17
たろう
産直のはぐくむたまご めっちゃうまいからあげ だしはこれ 切らさないようにしています。
2023/07/20
19:10
たろう
名前から想像していたより、味付けが濃いめでした。私は、あたりめに七味マヨネーズをつけて食べるのが大好きなのですが、このやわらかあたりめは、その必要がまったくありませんでした。もう少し、味が控えめ...
14:24
たろう
納豆とキムチを一緒にご飯に乗せる。毎日でも飽きません!
2023/05/16
15:21
たろう
CO・OPのとろろそば初めて食べました。 今まで長年愛用してきた某スーパーの1キロ入りそば(こちらも山芋入りで原材料は同じ)と食べ比べしてみました。 まずCO・OPの方は太さが細いです。ゆで...
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる