コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
coop-deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
フォロー
さくらそう
メンバー歴 9年0ヶ月
自己紹介:
フォロー
フォロワー
0人
0人
最近のアクティビティ
2024/05/13
15:10
さくらそう
「
ブログ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
「乾物びより」★乾物エピソードを大募集 ♪
」にコメントしました。
有明海苔の焼きのり。半分に切って手巻き寿司にしたり4分の1に切って海苔の上にモチャレラチーズを置いてヨモギ餅を巻きます。これは休みの日の朝食の定番です。
14:55
さくらそう
「
ブログ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
たまごスープ発売30周年企画「わたしとたまごスープ」エピソード大募集!
」にコメントしました。
忙しいときにサンドウイッチと一緒に食べます。ふわふわの卵にパセリの微塵切りを乗せます。いろどりよくおいしそうです。
2024/05/06
15:12
さくらそう
「
ブログ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
手軽に楽しむ「漬けしごと」はじめてみませんか?
」にコメントしました。
豚肉の醤油煮を作るときゆで卵を一緒に煮ます。しばらくつけておくとピータンのようにたれが中まででしみこみます。スライスしてラーメンの具にします。
15:07
さくらそう
「
ブログ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
手軽に楽しむ「漬けしごと」はじめてみませんか?
」にコメントしました。
ホワイトキムチの素でキューリ、カブをスライスして漬けます。白菜を葉の部分は3cmくらいに切り根元のほうは薄くそぎ切りにして漬けます。サラダ感覚でおいしく食べられます。
2024/04/29
17:29
さくらそう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
楽しみな“春の味覚”を教えて!
」にコメントしました。
タケノコの土佐に。あく抜きしたタケノコを麺つゆで煮て味をしみこませます。カツをぶしをまぶして山椒を飾ります。
2024/04/24
16:02
さくらそう
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿ありがとうございました】ハピ!企画 CO・OP濃厚シーザーサラダドレッシング 190ml
」にコメントしました。
チーズの味がしっかりと感じられて濃厚でした。スライスしたトマトにスライスした玉ねぎを乗せて周りを湯がいたブロッコリーで彩って、ドレッシングをたっぷりかけていただきました。少し酸味がありましたがさ...
2024/03/25
16:22
さくらそう
「
私のお気に入り♪
」
クーベルタンはな
さんの投稿「
産地支援野菜セット
」にコメントしました。
グリーンボックスを利用していますが足りないものがあると産地支援野菜セットを利用します。とても便利です。
16:19
さくらそう
「
私のお気に入り♪
」
さくら♡
さんの投稿「
COOP 長崎風ちゃんぽん
」にコメントしました。
エビ、イカ、野菜のチャンポンに、鍋にネギ、シイタケ、小松菜などの野菜を足して栄養たっぷりにしていただきます。太麺なのでスープに良く絡みおいしいです。
2024/03/19
14:19
さくらそう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
楽しみな“春の味覚”を教えて!
」にコメントしました。
春キャベツです。キャベツの大きな葉を使ってロールキャベツを煮込みます。葉がとろとろになり甘味がありおいしいです。
14:15
さくらそう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
あなたのイチ推し鍋を教えてください
」にコメントしました。
鴨鍋です。ネギをたっぷり入れます。白菜、シイタケ、豆腐などを入れます。添付のだしがさっぱりしていておいしいです。だしが沸騰したら鴨肉をさっと湯がいて食べます。最後にうどんかご飯を入れて食べるとさ...
2024/03/11
16:50
さくらそう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
今年のひなまつりについて教えてください
」にコメントしました。
生協の共同購入のグリ―ンボックスに桃の枝が2本入っていたのでテーブルに飾ってひなあられを食べました。
2024/02/26
16:09
さくらそう
「
ブログ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
「乾物びより」★乾物エピソードを大募集 ♪
」にコメントしました。
干しサクラエビをストックしておき酢の物に入れたりお好み焼きを作るときに入れます。味にコクが出ておいしくなります。
16:04
さくらそう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
お雑煮に何をいれますか?
」にコメントしました。
お雑煮用鶏肉とかつおだしに醤油で澄まし汁にします。なると、小松菜、ニンジン、大根、タケノコを入れて焼いたお餅を入れます。柚子の千切りを乗せていただきます。
16:00
さくらそう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
2024年、今年のおせち料理について教えてください♪
」にコメントしました。
栗きんとんは自作します。鶏肉、タケノコ、シイタケ、ニンジン、ゴボウで筑前煮も作っておきます。他は生協の共同購入の予約を利用して元旦にいただきます。
15:54
さくらそう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
あなたのイチ推し鍋を教えてください
」にコメントしました。
牛しゃぶです。酒と醤油で味付けて沸騰した鍋にしゃぶしゃぶ用牛をさっとくぐらせポン酢かゴマダレでいただきます。その後季節の野菜を入れてポン酢でいただき最後にうどんで締めます。栄養のバランスもよく健...
15:49
さくらそう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
今年のバレンタインデーについてきかせて
」にコメントしました。
妹が送ってきてくれたメリーズのチョコを家族3人でコーヒーを飲みながらおしゃべりしました。
2024/02/17
13:11
さくらそう
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿ありがとうございました】CO・OPパラッと炒めた本格炒飯 230g×2
」にコメントしました。
レンジでチンして食べました。 少し油が多かったように思います。フライパンのほうが良かったかも。 味はしっかりついていて塩分控えめですがおいしかったです。
2024/02/12
15:44
さくらそう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
お雑煮に何をいれますか?
」にコメントしました。
お雑煮用鶏でだしを取り、なると、タケノコ、ニンジン、小松菜を入れます。焼いておいたお餅をお椀に入れてこのお汁を入れます。最後に三つ葉や柚子の細切りを乗せます。
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる