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2019/01/28

2月2回「ヒトとコトと つながるPOST」ご案内

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コープデリ宅配の、「ヒトとコトと つながるPOST」コーナーを
2月2回(1月28日週 配布)のカタログ「ハピ・デリ!」P28でご案内しています。

★「ヒトとコトと つながるPOST」コーナーでは、
毎月テーマを設けて、みなさんの投稿を募集します

 

2月2回のテーマは、「わがや自慢の鶏料理」です。

自慢のレシピや思い出、エピソードなどを投稿してください。

 

2019年2月28日23:59までに投稿いただいた方の中から、抽選で20名様に
「CO・OPとりそぼろ 80g」をプレゼント

 

投稿は「ヒトとコトと つながるPOST」投稿フォームからお願いします▼

https://www5.webcas.net/form03/pub/coopdeli/monthly_readers_post

 

※当選品はコープデリ宅配(ウイークリーコープ)にてお届けします。
※賞品のみのお届けでも、配達手数料がかかる場合がございます。
※当選のお知らせは賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※投稿いただいたコメントはコープデリの各媒体で紹介する場合があります。
※上記の専用の投稿フォームからのみの応募受付となります。こちらのブログへのコメントは抽選対象外となりますのでご注意ください。

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  • 重ね煮で鶏肉を調理すると、とても柔らかくほろほろになります!
  • 最近ハマっている食べ方は、
    鶏モモのトマト煮です!
    玉ねぎとトマト缶と一緒に煮るだけ。
    めっちゃ簡単です!
    味付けはケチャップと塩胡椒のみ。

    トマトの酸味がなくなるまで煮込むと、1歳の息子も食べてくれます!
    旦那はパスタにかけたいと言っていました。
  • 2019/02/13
    よーこそさんの奮闘ぶりいいですね!冷蔵庫にある野菜も工夫して食べたいと思ってはいるのですが、ワンパターンになっているので参考にします。
  • よく作るのは、手羽元+ゆで玉子+冷蔵庫にあるもの甘酸っぱ煮。

    生姜の微塵切りと手羽元を炒め、焼き色が付いたら、酒、酢、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて煮ます。
    途中、隣のやかんで同時にゆでた玉子の殻を剥き、手羽元の鍋に加え、煮ます。

    また、その時々、厚揚げ、レンチンで下茹でした人参、小松菜など、冷蔵庫にあるものも加えて煮ます。

    子供も喜んで食べます。
    1つの鍋やフライパンで、いかにして野菜を増やすか、カサ増しするか、奮闘中です(笑)
  • 鶏肉は味も値段も家族が喜ぶ救世主ですよね!
    うちはチキンステーキのバリエーションかな?
  • 土鍋に鶏手羽先・水・砂糖・しょう油だけで1時間コトコト煮るだけ。甘辛味。翌日は鶏のコラーゲンが固まり煮こごりが出来ています。炊きたてのご飯に煮こごりと卵黄をのせて食べるのがまた楽しみなんです。
  • 2019/01/28
    鶏肉は、煮ても焼いてもおいしいですね。
  • 定番ですが、唐揚げ。我が家はももとむね肉のミックスで作ります。
    主人の帰りに合わせて揚げるようにしてはふはふしながら食べてます。