ブログ
2019/07/29

コープデリの「産直げん気鶏」が、今年で20周年を迎えました!

46
組合員さんの「健康で元気な鶏肉がほしい」という声から取り扱いが始まった「産直げん気鶏」。
発売以降たくさんの組合員さんにご利用いただき、おかげさまで20周年を迎えることができました

今回は20周年を記念して「げん気鶏のある食卓」をテーマに様々な投稿を募集いたします。
「こんなお料理を作ってます」や「おすすめのげん気鶏商品」、食卓の写真投稿も大歓迎です。
投稿していただいた方の中から抽選で20名様に「げん気鶏」商品をプレゼントします!
下記募集要項をご確認いただき、ぜひご投稿ください。

産直げん気鶏について詳しくは「ヒトとコトと」でご紹介中

募集締切
2019年 9月 21日(土)23:59 まで

対象
下記すべて満たす方
・コープデリ宅配(ウイークリーコープ)を利用中の方
・「げん気鶏」を利用したことのある方
・あらかじめ募集内容をよくお読みいただき、すべてに同意いただける方

募集内容
・「げん気鶏」のわが家のおすすめの食べ方や、定番料理などを投稿してください。
・写真の投稿もお待ちしております。

+++注意事項+++
※投稿いただいた内容は、コープデリの各媒体に使用させていただく場合があります。2次利用の活用に承諾いただける方のみ、ご投稿をお願いいたします。

プレゼントの当選発表
2019年 10月 4日(金)
※当選者のみに詳細の情報をメールいたしますので必ずメールをご確認ください。
 

たくさんのご投稿をお待ちしております
44件の「いいね!」がありました。
44件の「いいね!」がありました。
46件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 締切を過ぎてしまいましたが、げん気鶏が大好きなので投稿。
    抗生物質を使わない飼育に安全性を感じ、以前よりファンです。20年も前からあるんですね!
    妊娠時ももちろん鶏肉はげん気鶏。子どもが産まれてからは離乳食時から鶏肉はげん気鶏です。外国産の来歴のわからない鶏はとても食べさせられません。
    家族全員げん気鶏が大好きです。煮込み料理にシンプルソテーに唐揚げに炒め物。何を作っても美味しい!もも肉はもちろん美味しいし、胸肉もパサつかず美味しいです。
    価格もリーズナブルで続けやすいです。生産者の皆さんの努力と、コープの求めやすい価格維持努力には頭が下がります。末長い商品供給を願っています。
  • げん気鶏、大好きです。臭みがなくて、弾力があって、おいしいなって思います。コープでげん気鶏に出会ってから、他の鶏肉は買わなくなりました。うちでは、鶏肉といえば、げん気鶏です!
    1枚肉の大きなものや、小さく切ってあるもの、ミンチなど、いろいろなタイプがあるところも便利で、冷凍庫にそれぞれ常備しています。
    大きなモモ肉は、照り焼き、ミンチは、ピーマンの肉詰めやミートソース、炒飯、小さく切ってあるものは、唐揚げや塩こしょう焼きにするのが、うちでは定番です。
    特に、「げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚用」は、食べやすい大きさで切らずに済むし、唐揚げするにしても、小さめなせいか、火の通りが早くて楽だし、塩こしょうして焼くだけでもおいしく食べられるので、便利で、一番出番多いです。
    これからも、いろいろなメニューに使って、おいしく食べたいです。
  • 産直げん気鶏セットを破格でゲット出来たので 届いてすぐにササミを 棒々鶏サラダにしました。嫌な臭みもなく甘みがあり美味しい鶏ササミでした。
  • 鶏肉は定期的に切れている商品を購入しているのですが、まとめ買いをするため、注文したいタイミングでこの商品があると、毎回『ラッキー!』と思い注文します。
    その時は、まとめ買いの量が少し増える傾向にある気がします。
    私は、クリームシチューが好きで使用することが多いです。
    また、げんき鶏とカット野菜などを、麺つゆと醤油をベースに煮込み、煮込めたら火を止め、卵を割り乗せ蓋をしてしばらく置くと、冷める時に味が染み込むとともに卵が良い具合になっています。
    (火を止めてからの時間で玉子を半熟にしたり固煮にしたり出来ます。)
    私は『線維筋痛症』という病気(是非お調べ頂けますと幸いです。)を抱えています。
    身体の痛みが強い時でも、調理と言えないほど簡単に出来るので、非常に助かっております。
    味付けを変更するとバラエティが増えるので、是非一度お試しになってはいかがでしょうか。
  • COOPの製品は全体的に信頼しておりますが、『直産げん気鶏』は中でも安心して購入できる製品と存じます。
  • 安心の美味しさで人気です。
    皆様のレシピがとっても参考になりました。
    我が家では煮物に使ったり唐揚げ程度だったので〜
    これからも頼りにしています。
  • グリルで焼いています。軽く塩胡椒してから10分ぐらい焼きます。両面焼きのグリル使用。 皮パリ 身ジューシーに仕上がります。舞茸やシシトウ 赤パプリカも
    一緒に焼きます。そのままでも美味しいですが、バルサミコ酢 蜂蜜 醤油を煮詰めたソースを掛けていただくと美味しいです。
    大皿に盛り付けて おもてなし料理になります。
  • 産直げん気鶏、20周年おめでとうございます。夫婦して鶏肉好き。かえって手間がかかってしまうかもしれませんが、「手羽先」もぜひ扱って欲しいです。
    オススメは胸肉を使った「なんちゃってチキンカツ」。
    胸肉を一口大にスライスし、アルミホイルの上に大葉、梅肉、チーズと重ね、パン粉をパラり。オリーブオイルを少量タラリしてトースターで15分ほど焼きます。
    後片付けも簡単でお弁当にも美味しいです。
  • げん気鶏、何より安心!使い勝手がよいので必ず冷蔵庫にはストック。先日ドライバーさんのお薦めで 〈カレー粉付き〉のものを購入。フライパンで簡単に出来上がり!!美味しくて『又買って!』と子供に大好評!ドライバーさんのお薦めあって普段買わない物を買うのも 新発見で良かったです。ただ1袋だと食べ盛りの子供2人(家族4人)では 足りないので値段的には高めかな…
  • フライパンで皮目をパリッと焼いて、味付けは照り焼き風やシンプルに味噌、塩胡椒で野菜を付け合わせると豪華なディナーになりいつも美味しくいただいています。げんき鶏お気に入りです。
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる