鶏肉は定期的に切れている商品を購入しているのですが、まとめ買いをするため、注文したいタイミングでこの商品があると、毎回『ラッキー!』と思い注文します。
その時は、まとめ買いの量が少し増える傾向にある気がします。
私は、クリームシチューが好きで使用することが多いです。
また、げんき鶏とカット野菜などを、麺つゆと醤油をベースに煮込み、煮込めたら火を止め、卵を割り乗せ蓋をしてしばらく置くと、冷める時に味が染み込むとともに卵が良い具合になっています。
(火を止めてからの時間で玉子を半熟にしたり固煮にしたり出来ます。)
私は『線維筋痛症』という病気(是非お調べ頂けますと幸いです。)を抱えています。
身体の痛みが強い時でも、調理と言えないほど簡単に出来るので、非常に助かっております。
味付けを変更するとバラエティが増えるので、是非一度お試しになってはいかがでしょうか。