こんにちは
デリシェstaffです。
今回は、8月2日、8月19日の2日間で開催した
「プレミアム豆乳と野菜を使った料理教室」の様子をご紹介します
このお料理教室は、ハピ!を使ったデリシェのイベントとして、7月に募集をした企画です。多くの方にご応募いただきましたありがとうございました!
プレミアム豆乳は、6月3回にインターネット限定で新登場した、新しいタイプの豆乳。
うまみ、だしとして使える 「美味投入(びみとうにゅう)」と、
コクがあって、クリームとして使える 「濃久里夢(こくりーむ)」です。
このプレミアム豆乳を使ったお料理を、
野菜料理家の庄司いずみ先生に教えていただきました
(庄司先生のプロフィールはこちらから→http://shoji-izumi.tokyo/)
▼作ったメニューはコチラ▼
・夏野菜と豆乳のまろやかカレー
・ちぎり野菜の豆乳ポテトサラダ
・豆乳の簡単ブラウニー
・サマーオレンジとにんじんの豆乳スムージー
みんなで楽しくお料理できました↓↓
△庄司先生と一緒に♪
\たくさん食べたね/
カレーではお水の代わりに「美味投入(びみとうにゅう)」を使ったり、
ポテトサラダではマヨネーズの代わりに 「濃久里夢(こくりーむ)」とお酢を使ったり・・・
プレミアム豆乳ならではの使い方を教えていただくことができました
参加者のみなさん、楽しんでいただけたでしょうか?
デリシェでは今後もハピ!を使った企画を実施する予定です。
次回企画をお楽しみに