ブログ
2019/11/26

商品検査センターより 12月のイベントのお知らせ♪

6
みなさんこんにちは^^ デリシェstaffです。
 
コープデリ商品検査センターよりイベントのお知らせです
今回は3つのイベントをご紹介します
 
①CO・OPイタリアスパゲッティ学習会~プロに学ぶイタリアン料理の極意~
②クリスマス特別企画~親子でクリスマスツリーパイを作ろう!~
③年越し特別企画 令和のお正月これで決まり!! ~日本の食文化「餅」を科学する~
 
-------------------
 
①CO・OPイタリアスパゲッティ学習会~プロに学ぶイタリアン料理の極意~
今年40周年を迎えるCO・OPイタリアスパゲッティやイタリアの郷土料理について学びましょう。当日は前菜、パスタ料理などを調理予定です。
◎講師 エレディタート かおりさん(イタリア食文化研究家)
 
日時
12月13日(金) 10時~13時
 
会場
コープデリ商品検査センター
(埼玉県さいたま市北区吉野町2-1417)
 
募集人数
30名(要申込み・抽選)
 
応募締め切り
12月2日(月)
 
アクセス・お申込み先はこちら
 
②クリスマス特別企画~親子でクリスマスツリーパイを作ろう!~
 
そろそろクリスマス!
親子一緒に簡単クリスマスパイを作りませんか。
令和最初のクリスマス。親子で思い出に残るクリスマスにしましょう。
調理の前に検査センターの見学もありますよ★
 
日時
12月14日(土) 10時~12時30分
 
会場
コープデリ商品検査センター
(埼玉県さいたま市北区吉野町2-1417)
 
募集員数
親子20組(お子さんは小学3年生~中学3年生)
(要申込み・抽選)
 
応募締め切り
12月2日(月)
 
アクセス・お申込み先はこちら
https://kensa.coopdeli.coop/info/2019/11/052662.html
 
③年末特別企画 令和のお正月これで決まり!! ~日本の食文化「餅」を科学する~

毎年、お正月になにげなく食べている「餅」。
令和最初のお正月は、お餅を話題にしながら召し上がってみてはいかがでしょうか!?
 
農林水産省関東農政局の鶴岡さんを講師にお招きし、
食文化にまつわる楽しいお話を伺いながら
お餅のアレコレを科学の視点で学びましょう!!
 
もしかして、お餅つきもできるかも・・・???
 
日時
12月19日(木) 10時~13時
 
会場
コープデリ商品検査センター
(埼玉県さいたま市北区吉野町2-1417)
 
募集員数
30名(要申込み・抽選)
 
応募締め切り
12月9日(月)
 
アクセス・お申込み先はこちら
https://kensa.coopdeli.coop/info/2019/11/052658.html
 
 
+++注意事項+++
参加のお申し込みは各リンク先より、商品検査センターへお申し込みください。
 
 
たくさんのお申し込みをおまちしています!
 
コープデリ商品検査センターについて
 
詳しくはこちら♪
6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる