お気に入りCO・OP商品を紹介してください!
2020/02/21

お気に入りCO・OP商品を紹介してください!

380
4994 views
みなさんこんにちは^^ デリシェstaffです。

2020年でCO・OP商品は60周年を迎えます!
それを記念して私・わが家のお気に入りCO・OP商品を紹介していただくためのコーナーです

発売から60年という、長い間愛されてきたCO・OP商品

みなさんにとってCO・OP商品はどのような存在ですか?
また、どんな思い出がありますか?

私・わが家のエピソードや思い出をこのコーナーで紹介しあいませんか?

みなさんの投稿をお待ちしています
88件の「いいね!」がありました。
88件の「いいね!」がありました。
コメント
380件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • たくさんありますが糠漬けサンマが好きです。
    塩味で食が進みます。
    我が家は大根おろしをたっぷりかけて食べます。
  • 骨取りの煮魚シリーズがお気に入りです。味も良いし、骨がなくて、食べるのが楽です
  • ミニポテト のり塩味 500g
    娘と私の好物です(*^^*)
    のり塩の塩気がグッド!
    オーブントースターで焼くだけなので簡単お手軽だし、一つがコロンと小さめでお弁当の一品にもちょうど良いです。
  • 沢山あって迷ったけど、最近のエピソードではウチではとろみちゃんが大活躍してるなぁって事です♡
    麻婆豆腐や唐揚げ作り、パパっとかけて使えて本当に助かるー!
    とろみちゃんてネーミングも、どうもツボです私には(笑)
    そういう可愛い名前に弱くて、とろみちゃんなんでちゃん付けやねんて
    毎回突っ込んじゃう心の中でね
    私の妹と、母と、お姑さんもとろみちゃん愛用!だから話がたまにでますよ
    とろみちゃんいいよね〜って☆
  • 骨取り鯖の味噌煮です。
    柔らかく ご飯がすすむ一品です。みんなが好きなので 常備していて 仕事で遅くなった日に活躍してくれます。
  • ちくわです。98円ぐらいのちくわなんですがぷりぷりで本当に美味しいです。チーズや胡瓜を入れてマヨネーズはもちろん、これで磯辺揚げを作ってから、スーパーの磯辺揚げは買わなくなりました。安いので買ったことない方はぜひ1度試しに買ってみて欲しいです。
  • 2021/03/23
    くるみのパウンドケーキが好きです。以前カフェタイムで頂いてその美味しさに感動して以来、まとめ買いしています!子供もお気に入りです。
  • 骨取り魚がお気に入りです。
    子供達も安心してパクパク食べてくれます!
    何よりコープのお魚は身がふっくらしていて美味しいです!
  • 骨取り鯖の三枚おろし
    味噌煮にしても、竜田揚げにしても、どんな調理方法で食べても、しっとり柔らかくてジューシーでした。7歳4歳の娘達も、生協さんのだと食べっぷりが良いです。
  • カリッと!いわしくん(Ca入り)
    このおやつがとっても美味しくて、食べだしたらとまりません!
    好みの硬さで子供と一緒にカリカリ食べてますが、私の方がたくさん食べてしまいます。笑
    我が家のお気に入りです!
  • 小さいお子さんにおすすめの絵本は?
  • ハピ!について
  • 画像投稿の方法について
  • コメント投稿時のお願い
  • コープデリ ミールキット倶楽部
  • 「乾物びより」★乾物エピソード募集
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる