2019/09/29
初めて食べましたが、作り方は本当に簡単!そして、とっても美味しかったです!!カニソース大好きな夫と食べました。いつもは生協の冷凍品「カニのトマトソース」を買っていますが、そのソースよりも今回はカニの身が入っていて、より美味しくいただけました。夫にも好評でした。副菜は、アボカドサラダと野菜のコンソメスープにしました。2人前とはいえ、パスタの量が多いしもちもちだし、とても満足感がありました。調理の時思ったことは、最初フライパンに油を大さじ1入れるのですが、テフロン加工ならば必要ないと思いました。また、パスタは冷蔵庫に入れていたから硬く固まっていたので、私はレンジで1分チンしてから使いました。ほどよくほぐれてソースと絡みやすかったですよ。ソースを温める際、中火だとぱちぱち飛んできちゃったので、弱火がおすすめです。この商品の良いところは、味はもちろんのことパスタをゆでる手間がない!ということです。もちもちの生パスタなので、時間が経っても、パスタが伸びておいしくなーい、なんてことにはなりません。すごいです!一つ気になったのは、ブロッコリーが小さい、少ない、水っぽい・・・ということぐらいです。おススメ商品です!