私のお気に入り♪
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練り胡麻につゆの素とおろしにんにくを少し入れて混ぜると、一味違うバンバンジーソースが出来ます。
鶏の胸肉に塩砂糖をすりすりして、フライパンにお酒又は水を少々入れて蒸し焼きにすると、美味しい蒸し鶏が出来ます。後はほぐして、胡瓜の千切りとバンバンジーソースで和えれば出来上がり!
蒸し鶏は胸肉の安いときに作っておくと、色々使えて便利です。
5件のコメントがあります。
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  • バンバンジーソースへのアレンジは手軽でいいですね~。蒸し鶏や茹で鶏の作り方も参考にしつつ試してみようと思います^^
    他にも普段楽しまれているちょこっとアレンジをぜひシェアしてくださいね。みなさんのアイデアを楽しみにしています♪ デリシェstaffより
  • 実は私もよくやってます!
  • 鶏胸肉のレシピがマンネリ化していたので、さっそく作ってみたいと思います!
  • 練りごま&麺つゆでゴマだれはよく作りますが、
    おろしニンニクは入れたことがなかったです!美味しそうですね♪
    蒸し鶏をフライパンで作れるのも、手軽で良いですね。
    うちでは鍋にお湯を沸かして、茹で鶏にして、ゆで汁をスープの出汁にしています。

    おろしにんにく入り、食べた~い!鶏も仕込んであるし、キュウリもある!
    今晩さっそく作ってみます♪
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