私のお気に入り♪
58
クリップ
みなさんこんにちは。デリシェstaffカザマです。

今回のテーマは『サラダえび』。
加熱済みで解凍後すぐに使え、食卓での見栄えもバッチリ!
お祝いシーズンにも重宝しそうですね(*^^*)
さっと使えるので、私はエビとアボカドのサンドイッチなどで普段使いもしています☆

みなさんはどのように楽しんでいますか?
オススメのアレンジ教えてください♪
お料理写真もぜひ投稿してくださいね^^
58件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ちゃんぽんに入れると贅沢な感じに!あとはニラ饅頭にいれてもプリッとした食感で家族にも好評です!我が家にとってエビは贅沢品(笑)入れるとみんな喜んでくれま〜す(^o^)
  • 2019/04/10
    サラダ、エビチリ、パスタ、かきあげなどなど、書ききれませーん。
  • 2019/04/09
    にら、しょうが、椎茸、エビ、をあわせ揚げ餃子の具にします
  • 2016/10/12
    エビに春雨と玉ねぎを刻んで、ナンプラーと砂糖、塩、レモン汁であえて、砕いたピーナッツをふりかけてタイ風サラダ!
  • 2016/10/10
    カクテルサラダにします。 ( *´ސު`*)♡

    アボカド、ゆで卵、キュウリなどといっしょに
    オーロラソースであえれば出来上がり♪

    オーロラソースはマヨネーズ+ケチャップだけ
    でもいいのですが、あればレモン汁、練乳を
    入れると美味しくなります。

    仕上げにチリパウダー、バジル、パセリ等の
    スパイスを振ってもいいです。
    (ちなみに私はオレガノの香りが好きです)
  • サラダが家族に好評でした。
    半熟卵とサラダえび、コープの冷凍アスパラガス(か、冷凍いんげん)をマヨネーズと、これまた人気のフォロドレッシングを半々で和えます。
    お店のような本格的な味になります!
  • この商品、すっごく便利です。
    うちでは、春巻きの具にしたりサラダはもちろん、最近では塩焼きそばの具として使うのがヒット中です!
    • じゅごんさん、こんにちは。
      海老入り塩やきそば、おいしそうですね。
      時々作る塩やきそばは、節約食材のちくわともやしなので
      次回は海老を使いたいと思います。
      冷凍だから適量使えて良さそうです。
  • 2016/08/20
    酢味噌や、辛子酢味噌ともよく合います♡

    ニラ、インゲン、オクラなどのお野菜や、
    ワカメなどの海藻といっしょに・・・。

    エビの赤色、野菜の緑色、味噌の黄色の
    いろどりがキレイです。(❁´ω`❁)
  • ちらし寿司に入れたりします。
  • 2016/08/18
    生春巻き用に冷凍庫にストックしています!
    やっぱり巻いた時にエビがあると豪華に見えて、おもてなしにも使えて便利です。
シェアする