私のお気に入り♪
376
クリップ
お豆腐大好きで、毎週『まろやか絹豆腐』と『もめん豆腐』を注文しています。

ネギ、鰹節、しょうが等をのせた『冷奴』や、『お味噌汁』『お吸物』『麻婆豆腐』などの定番以外だと、
私はキムチをのせたり、刻んだべったら漬と一緒に食べるのが好きです。

みなさんの美味しい食べ方を、よかったら教えて下さい。
376件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • フェイスさんの絹豆腐に納豆のせグラタンいいですね!お皿の中で出来ちゃうなんて一石二鳥のメニュー。さっそく作ってみたいと思いました。
  • 絹豆腐・納豆グラタンにします。定番かな?
    耐熱皿に豆腐・卵・出汁・塩入れて混ぜ混ぜして、上に納豆のせてトースターで少し固くなるまで焼く。
    固まってきたらチーズのせて焦げ目つくまで焼いて完成!
    マヨや海苔のせてもおいしいです。
    または、油揚げ巾着に入れてもおいしいです。
  • 絹豆腐とホットケーキミックス、少量のお砂糖で豆腐ドーナツを作ります!
    こどももパクパクよく食べます(o^^o)
  • 軽く水切りした豆腐に、大豆の水煮を混ぜて、マヨネーズと顆粒の鰹だしを混ぜれば、豆腐の白和えサラダの完成です!
    火も包丁も使わず、あっという間にできるので、忙しい時の定番の一品になっています。
    これにツナやカニかま、貝割れ等混ぜてもおいしいですよ!アレンジ豊富で重宝します^^
  • 木綿豆腐なら水を切って(キッチンタオルにまいて少し重しを)縦4つに切る
    甘めの味噌を塗って魚焼きグリルで焼きます。少し焦げ目があると美味しい。
    なんちゃって豆腐田楽です。
  • 袋に豆腐とマヨネーズとコンソメを入れて、モミモミしてホワイトソースの代わりにドリアやグラタンにして食べてます!!ヘルシーだし、豆腐嫌いの家族も食べてくれます。
  • ホットケーキミックスと卵と一緒にポリ袋でモミモミ…袋から絞り出しオーブンで焼いて簡単カップケーキ☆甘さ控えめなので子どものおやつによく作ります。
  • 水を切ってオリーブオイルにトマト チーズのせて、トースターでチン!!!オイシイですよ!
  • 炒り豆腐が好きです。
    人参、いんげん、椎茸などを煮たものと豆腐、卵で。
  • 揚げ出し豆腐や豆腐ハンバーグ。
    ホットケーキミックスと絹豆腐と甘納豆を混ぜてオーブンで豆パン。豆腐ドーナツ
シェアする
54件の「いいね!」がありました。
54件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる