私のお気に入り♪
398
クリップ
お豆腐大好きで、毎週『まろやか絹豆腐』と『もめん豆腐』を注文しています。

ネギ、鰹節、しょうが等をのせた『冷奴』や、『お味噌汁』『お吸物』『麻婆豆腐』などの定番以外だと、
私はキムチをのせたり、刻んだべったら漬と一緒に食べるのが好きです。

みなさんの美味しい食べ方を、よかったら教えて下さい。
398件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 充填豆腐をそのままボイルして,器にあけて,きなこと黒蜜をかけて頂くのをテレビで見ました。とても美味しそうでした。まだ,試していませんが・・・?
  • 水切りしたお豆腐をハンバーグの具材と一緒に混ぜて作ります。かさましにもなるし我が家はひじきもいれちゃいますがとても美味しいですよ。
  • 子どもとホットケーキを作るときに、絹豆腐も少し入れています。
  • 水切りした木綿豆腐を、レンチンしてダイス状に切ります。

    レタス入りサラダにトッピングすると、なんちゃってチーズに。

    カロリーオフでき、サラダにボリュームが出るので、
    食生活を気にしている方にオススメ。
  • だし汁にたっぷり生姜の千切りを入れて豆腐を投入!温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、身体の芯まで暖まります。よく行っていた居酒屋メニューです。
  • 人参とごぼうを炒めて、水切りした木綿豆腐を入れて味付けした「けんちん」の
    炒め物です。
  • 塩豆腐。
    塩を小さじ1全体にまぶして、キッチンペーパーをまいて一晩置く。水分がぬけて、チーズみたいになるので、オリーブオイルと粗挽きペッパーをかけてたべます。
  • 鶏挽肉と一緒に粉チーズや調味料混ぜてナゲットにしたり、水切りした豆腐に豚肉巻いてポン酢で食べたり、すった山芋とグラタンにしたり、ブロッコリーにマヨネーズで伸ばした豆腐を白和えにしたり、色々姿変えてます。
  • 無性に揚げ出し豆腐を食べたくなる時があり。頑張って作ります。
  • coopの味付太もずくをかけて、夏は冷たいまま、冬はレンジで少し温めていただいています。楽して美味しいのが一番です。
シェアする
69件の「いいね!」がありました。
69件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる