私のお気に入り♪
228
クリップ
とにかくお餅が大好きなんです (*´▽`*)

最近は夏でも手に入るので、一年中常備しています。

ごはんにもおやつにも大活躍のお餅ですが、みなさんはどうやって食べていますか?
228件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 私ではなく夫ですが
    コープの「十勝産あずきのぜんざい」にいれての即席お汁粉が
    私が留守の時の昼食の定番です。
    大好きなので常備しています。
  • おもちは、本当に大好き。お雑煮が1番好きですが、乾燥させて揚げもちもよく作ります。
  • なんと!バター醤油!美味しそう^ ^
  • 朝ごはんに時間が無いとき、子どもたちにワッフルメーカーでモッフルを作って食べさせています。
    子ども達はハムチーズなどが好きですが、アンコやジャムなど甘いものも良く合います。

    休みの日にはおもちを薄くスライスしてフライパンで餅ピザを作ります。
    余り野菜がなんでも合って美味しいです。

    まだ2月、お正月が過ぎたばかりなのでやはり定番の磯部餅、安倍川餅、納豆からみ餅なども大好きです。

    娘は新年、バター醤油にハマっていました。
  • スープに入れます
  • クリームチーズ+チョコレートソースもオススメです^ ^
  • 正月の子供会餅つき大会ではカレー、きな粉、ぜんざいが毎年振る舞われてます。どれも美味しいです。
    うちの子どもたちは、醤油チーズ海苔巻が好きです。
    きな粉+蜂蜜もあいますよ(^^)
  • 納豆と絡ませると美味しいです^ ^
  • 2016/12/21
    先日コープさんで注文した「しいたけ茶」に、
    小さ目の角切りにしたお餅を入れてみました。

    三つ葉を散らして頂いたら、とっても香りが
    いい、上品なお味に仕上がりました♪
         q(´∀`o)オイシカッター♡
  • 2016/09/30
    揚げ焼きしたお餅に、牡蠣醤油に海苔・・・! 美味しそ~う♪
    油は・・・ごま油、バター(マーガリン)、オリーブオイル・・・、
    マヨネーズで焼いてもよさそう! (๑´ڡ`๑)♡

    砂糖醤油のお餅は、私にとって懐かしい「母の味」なんです。
    『omi』さんはお料理上手だから、お子様は沢山の「母の味」
    を持つことができて、とっても幸せですね。 ღ❤ღ´ェ`*)
シェアする
43件の「いいね!」がありました。
43件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる