皆さん今はやりの【アヒージョ】ご存知ですよね?
マッシュルームをはじめとするきのこのアヒージョや、エビのアヒージョが一般的ですが、私がお勧めするのは
Coopの3つセットのまろやか絹どうふを使った豆腐のアヒージョ!!
●小さめのココット皿(グラタン皿)に、豆腐1つをスプーンですくいながらいれ、段毎に多目の塩を振ります。(大体1つで2段)
●スライスにんにくを半片分を豆腐に乗せ、オリーブオイルをひたひたまで入れてオーブントースターで15分。
●焼けた豆腐にブラックペッパーをふり出来上がり♪
辛いのがお好きな方は輪切りの唐辛子を入れても美味しいです
♪
見た目は「なにこれ~!?」ですが、食べると「なにこれ~(*≧∀≦*)」になること間違いなし!お試しあれ♪

2014/09/18