私のお気に入り♪
168
クリップ
ごはんの支度が面倒な時、自分だけの食事の時など、
簡単に作れるレシピのレパートリーが、
沢山あったらいいのにな・・・(*´▽`*)

もしよかったら、みなさんのアイデアを分けて下さいませ (^◇^)
コメント
168件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2016/12/30
    「ズボラうどん」で私がよく使うのは、「ナポリタンソース」や
    クリーム系(きのこ、チキンなどいろいろあります)かな・・・。
    ミートソースやカルボナーラも美味しいですよ。

    玉ねぎやキノコ類を足したり(トマト系の時はピーマンも)、
    チーズをトッピングしたりする時もあります。

    パスタソースだけでなく、ドリアソースや、レトルトのカレー、
    ハッシュドビーフ、親子丼の素など、な~んでも合いますから、
    その日の気分で、好みの物をチョイスしてます。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
    • 2016/12/30
      COOOさん、お返事ありがとうございます。
      ハッシュドビーフや親子丼の素なども合うのですね。
      目先が変わり良さそうです。
      一人ランチの時に試してみますね。
  • 2016/12/28
    冷凍やチルドの「ゆでうどん」は、レンジ加熱で
    美味しく食べられて、とっても便利!

    定番に飽きたら、好みのパスタソースで食べます♪
    私はモチモチ食感のうどんの方がスパゲッティより
    好きなので、コープさんのいろんなパスタソースで
    楽しんでいます。  ( *´ސު`*)♡
    • 2016/12/28
      COCOさん、こんにちは。
      レンジOKは手軽でいいですよね。
      洗い物も減ってうれしいです。
      うどんとパスタソースの組み合わせ、おいしそうです。
      コープさんのパスタソースはまだ食べたことがないので
      どれか試してみたいと思います。
      よろしければ、COCOさんのお勧めを教えていただけませんか?
    • 2016/12/30
      『リンゴ』さん、いつもどうもありがとうございます!
       続きはコメント欄に書きますね。
  • 2016/12/17
    私もレンジで作る「温泉卵」はよく作ります。
    時々失敗して加熱しすぎちゃうんですけど(笑)。

    私は海苔が大好きなので、「ズボラ丼」の時の
    トッピングによく登場します。

    『クビレママ』さんのトッピングはどんな物が
    多いのかしら・・・。 ( *´ސު`*)♡
  • 自宅で自分1人だけランチの時は、ズボラ飯しか作りません。
    たまごかけごはん・納豆ごはん・豆腐ごはん・サンドイッチ・袋麺・・・
    トッピングで楽しんでますが、最近はレンジですぐに作れる目玉焼きと温泉卵にハマってます☆
    • 2016/12/17
      『クビレママ』さん、こんにちは!
       どうもありがとうございます!
        続きはコメント欄へ・・・
  • 2016/12/14
    「天かすのり弁」「温玉天かす丼」! (*´﹃`*)♡ 
    どちらも、なんて美味しそうなんでしょう・・・♪

    『みるくパン』さん、どうもありがとうございます!
    「天かす」レシピが増えて、とっても嬉しいな♡

    ホントに「天かす」って、便利で美味しくて、しかも
    超経済的・・・! 愛さずにはいられませ~ん(笑)。
  • 2016/12/14
    お茶漬けに天かす・・・(〃゜ワ ゜〃)!
    やったことなかったです。美味しそう♪
    こんど是非やってみます。

    『菜乃』さん、いつも素敵なアイデアを
    教えて下さって、ありがとうございます!
  • 天かす、わが家も大好きです(*´▽`*)

    おかかの代わりに天かすを入れた「天かすのり弁」が今、娘のお気に入りのお弁当♡

    私のお気に入りのズボラ丼は、「温玉天かす丼」
    天かす&ネギ&温玉をのせてお醤油をかけただけの超簡単丼(´,,>ω<,,`)

    天かすは、ズボラ飯の見方ですよね~( *´꒳`*)♡
    • 2016/12/14
      「天かすのり弁」も「温玉天かす丼」も
      『大人のねこまんま』ですよね ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
      こんな時間だけど、食べたくなっちゃった ♡♡
    • みるくパンさん、こんばんは(^^)/
      美味しそうですねえ、天かすのり弁!
      うちの夫は海苔が異常に好きなのですが、のりの下からこれまた鉱物の天かすが出てきたら、どんなにびっくりして喜ぶだろうと想像したら、楽しくなってしまいました。
      明日はこれで行かせていただきますね(^_-)-☆

      「温玉天かす丼」といい、ほとんどなし手間なしなのに、なーんて
      美味しそうなんでしょ!私も菜乃さん同様、こんな時間なのに
      おなかが空いてきちゃいました!! ( *´艸`)ヒョエ~
    • 2016/12/14
      『みるくパン』さん、どうもありがとうございます!!
       続きはコメント欄へ・・・
  • 2016/12/13
    天かす!使えますよね ♡
    私は 食欲ないとき、お茶漬けに入れてます。
    例えば、
    “ 天かす+ゆかり+刻みネギ+刻み海苔+ご飯 ”
    “ 天かす+割ったお煎餅+わさび+刻み海苔+ご飯 (+麺つゆ) ”
    他、アレンジ色々 (о´∀`о)
  • 2016/12/09
    この「なんちゃって天ぷら」、「なんちゃって天丼」にすると
    ますます本物と近くなります♪ (人´∀、`〃)。o○(オイシイ♪)

    お鍋で麺つゆを温めて、具材と天かすを入れてひと煮立ちさせ、
    ごはんの上にかけます。卵とじにするとさらに豪華・・・!
  • 2016/12/05
    お芋が美味しい季節ですね。*♡*゚(*´﹃`*)゚*♡*
    焼いたり、蒸かしたり・・・、特に「いも天」は最高!
    でも揚げ物はメンドウ・・・。

    私が急に「天ぷら」を食べたい時、いつも恒例(?!)の
    「なんちゃって(食べちゃえば)」です。

    といっても、天かすと麺つゆをかけるだけなんです(笑)。

    「芋天」だったら、ねっとりした物よりホクホクした
    品種のサツマイモを、蒸かすなどで加熱して、天かす
    (美味しい天ぷら屋さんのものが手に入れば最高!)
    をまぶして、麺つゆをかけて食べます。

    かぼちゃや玉ねぎも美味しいし、キノコ類(加熱方は
    トースターで焼くのが好き)もイケます♪

    お弁当に入れる時は、野菜や芋などを麺つゆで煮て、
    「煮物」の状態にして、天かすは別に袋に入れて
    持って行き、食べる前にまぶして頂いています。

    私の味覚では、充分「天ぷら」を味わえます(笑)♪

    油で揚げる天ぷらよりカロリーも抑えられるし、
    お気に入りの「ずぼらメニュー」なんです。
       ⊹⊱✲ヾ(´ε`*)ゝエヘヘ ✲⊰⊹
    • スゴイです、このアイデア。天かす...使えますねっ!!
      「天ぷらの盛り合わせ」もあっという間に出来上がり♡
      お弁当バージョンも美味しくいただくための一工夫がピカッ!✩
      明日のお買い物メモに「天かす」って、書き加えましたー(^^♪
    • 2016/12/09
      『チップデール』さん、私の投稿をたくさん試してみて下さって、
      とっても嬉しいです!いつも本当にどうもありがとうございます♡
    • いえいえ、こちらこそ(#^^#) うちの食卓はとても変化に乏しいので、COCOさん始め、デリシェの皆さんの美味しいヒントにどんなに助けられてることか。
      これからもうんと、期待しています(^^ゞ
      ↓ ♡『なんちゃって天丼』も早速・・・
シェアする
35件の「いいね!」がありました。
35件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる