私のお気に入り♪
6
クリップ
うす塩味なめ茸、そのままでも十分おいしいのですが、調味料いらずで野菜おかずの1品になります。

  材料は  なめ茸 1瓶    もやし 1袋

  ① もやし1袋を油で炒める
 
  ② ①へなめ茸1瓶いれ混ぜ合わせる

   出来上がり

 何分もかからず簡単におかずが1品出来上がります。
6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • うす塩味なめ茸を使って、炒り豆腐を作ると、美味しいです。綿豆腐は、手でくずして、茹でます。茹で上がったら、ざるに上げておきます。鍋で、挽肉と千切りにした人参を炒めて、そこに、豆腐を加え、よく炒って、うす塩味なめ茸を加えて、よく混ぜ合わせて、最後に卵を入れて、炒って混ぜ合わせれば、炒り豆腐の出来上がりです。調味料を使わずに、美味しくできます。
  • 青菜のおひたしに少し上にうす味なめ茸を加えると美味です。
  • なめ茸といえぱ…ホウレンソウを茹でてあえても美味しいですよ。
    他の調味料を使用しなくてもOK
    なめ茸の量は好みで。
  • 炒めるだけで簡単ですが、ごはんにも合いそうな一品ですね。
    材料ももやしを追加するだけで、素晴らしいお助けメニューです。
    カラダにもお財布にも優しそう!!!
    • 2014/11/05
      コメントありがとうございます。
      安く一品できるので、おっしゃる通りお財布にうれしいです。
      作る時間もかからないし、忙しい時に特にいいと思います。
      安い、早い、うまい の三拍子です。
  • 早速のご投稿ありがとうございます!公式テーマもご用意させて頂きましたので、また新しいアイディアが浮かびましたらぜひそちらへコメント下さいね♪
    http://community.coopdeli.jp/bbs/arrange/56
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる