私のお気に入り♪

煮物の余った煮汁…捨てるのはもったいない!どんな再利用方法がありますか?

31
クリップ
我が家では、煮物(大根と豚肉の煮物とか、お煮しめとか、煮物なら何でも)で余った煮汁を捨てるのは、どうしてももったいない!それに捨てたら水質汚染になる!と言う考えのもと、いつも炊き込みご飯に再利用しています。
作り方は簡単、人参、ごぼう、きのこ、油揚げなどをごま油で炒めてから余った煮汁を足して少し煮込み、それを炊飯器に入れた米にかけて、あとはメモリのところまで水を足して、だしの素をパラパラふりかけ、スイッチオン!美味しい炊き込みご飯の出来上がり♪
炊き込みご飯以外で、余った煮汁をおいしく再利用できる方法があったら、教えてくださーい!
31件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
38件の「いいね!」がありました。
38件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる