私のお気に入り♪
11
クリップ
サラダのトッピングやパン作り、茹で野菜のクルミ和え用に使っていますが
たまには目先を変えてと、コープさんでもある「くるみきなこ」を作ってみました。
皆さんのコメントでも手がとまらないとありましたが50gがあっという間に
なくなりました。次回は本物のくるみきなこを注文してみます。
11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ご自分で作られるとはすごいですね。カフェタイムで頂き、とても美味しかったですが、家庭で作るには手間がかかりそうですね。
  • 作ってみました。かなり手間がかかりましたが自家製はたくさん食べられるのが利点。フライパンに水と砂糖でカラメルの一歩手前(茶色にならないうち)生では無いくるみを使いましたがオーブン100℃で15分ローストしたくるみを加えてよく絡ませて、くっつかない様にしオーブンペーパーの上で粗熱を取る(田作りを作るような感じでしたね)ビニール袋に入れたきな粉の中へ1個づつ入れて塗しました。コープのくるみきなこの方がちょっぴり美味しかったかな。
  • 何とも言えない美味しさ。
    一度食べたら本当に止まらない。
    くるみきな粉はそのまま三温糖ときな粉まぶしただけですか?くるみに上手くまぶせる為にどうしたら良いのでしょうか?
    くるみきな粉作り方教えて頂けたら嬉しいです。
    • トマトちゃんさん、作り方はムウタロウさんが丁寧に書いてくださいました。材料の三温糖は無かったので普通のお砂糖を使いました。煮溶かしたお砂糖にクルミを入れて周りにコーテイングができるまでしばらくかかりますが焦がさないように気を付けてください。きなこをまぶす前のこの状態もとても美味しいです。
  • くるみきな粉、自分で作るなんてすごいですね!美味しそうです。
    私は、カフェタイムで頂きましたが、ビックリするほど美味しかったです!くるみに三温糖ときな粉がメチャクチャあいます。子供たちにも好評でした。
  • くるみきなこの市販品カフェタイムで頂きましたが、すごく美味しかったです。チョコレートがコーティングされているのも美味しいそうです。(グループの方が購入)今度買おうと思います。
  • 自分で作ると味の調節ができていいですよね。
シェアする
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる