私のお気に入り♪
28
クリップ
我が家では夕飯メニューがカレーライスの時、カレー単品では物足りずもう1、2品食卓に上ります。
よく出すのが、
みりん干しやメザシなどの干し物、ちりめん大根おろし、ひじきの煮物、黒豆煮、キャベツなどのサラダ
です。
カレーライスをする時は手抜きをしたい時なので、時間をなるべくかけず、バランスもとれているメニューを考えるのですが、なかなかいいアイデアが浮かびません。
皆さん、カレーライスの時は他に何を添えられますか?
子供がまだ小さいので子供が喜ぶもの、大人のおつまみになるメニューだと我が家には嬉しいです。
コメント
28件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2017/11/23
    我家もサラダを付けます。レタス、キュウリ、トマト、セロリ、アボガド、コーン等、カレーの具に入っていないもので、さっぱりとドレッシングで食べます。
    ドレッシングは小さな空き瓶にマスタード、白バルサミコ、オリーブオイルを入れて、蓋をして振るだけで美味しく出来ます。塩やお醤油を少し入れると味がよりはっきりするかなと思います。
  • カレーのお供、悩みますよね〜。
    トッピングで違いを出したいときは、コープのブラウンマイスターを焼いて乗せたり、冷凍コロッケやお弁当用のハンバーグをチンして乗せてます。好きなやつを選べる方式 笑

おかずとしては、やはりサラダですかねぇ。
    私は食感を変えたい&カレーに入っていない野菜のサラダにしたいので、大根サラダとか、ごぼうサラダとかにしています。

それと、コープの「国産野菜のお漬物 福神漬」がめちゃめちゃ美味しいです。味薄めで、甘めで、余計な色も着いてなく、たくさん食べたがる子どもにも安心して食べさせられますよ〜!
  • サラダとスープぐらいしか出さないことが多いです。
    スープは子どもたちの好きなコーンスープだけ。
  • 我が家は春雨サラダやポテトサラダ、グリーンサラダをつけるくらいです。
    足りないかな、って日はカレーに目玉焼きやチーズやウインナーを追加してボリュームを出します
  • 我が家はつけてもサラダぐらい。
    みなさん色々つけてるんですね^ ^
    カレーのじゃがいもをあまり入れないので、ポテトサラダが個人的には好きかもです。
  • キャベツの千切りにツナを乗せて手抜きサラダをつくります。
    後は目玉焼きを一人一つ作って各々好きなタイミングでのっけてたべます。
  • 野菜のコンソメスープ、サラダ、ゆで卵を出すことが多いです。
  • 皆さんすごい!えらいですねー。

私的にはカレーだけでも十分と思うのですが、子供から「これだけ?」とどんぶりを指して言われちゃうので(笑)
    しょうがないので、春雨サラダとか生野菜切っただけ・ゆがいただけサラダ、豆腐に玉ねぎソースかけて出す
    とかやります。
  • ちょっと前に話題になっていた「ぎゅうぎゅう焼き」はどうですか?並べて焼くだけで楽チンです!見た目も豪華ですし、お野菜もたっぷり摂れるのでいいかと思いますよ♪
  • チップデールさん
    なるほでです。カレー屋さんのメニューを参考にね!
    私も納豆は別で食べたいかもしれません^^;
    でも、同じ家族でも好みが違うから好きな人にはたまらないんでしょうね。
    主人はカレーにほんの少し醤油をたらすし、ご飯は炊きたてがいいって言いますが、
    私は醤油??って毎回思いますし、冷ご飯を温めたちょっと硬めのご飯に二日目のカレーをかけるのが好きなんです。
    こうして投稿するといろんな方のご意見やアイデアがいただけるので、嬉しいです。
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる