私のお気に入り♪

この麦茶をリピートしています。

7
クリップ
定期的にハピデリに掲載される、フジショクの「昔の麦茶ティーバック」を
いつも注文して飲んでします。
程良く濃くて風味もよくおいしいです。
以前は国産有機の麦茶にしていて、とてもおいしいのですが
やはり高くて・・・
でもこちらはお値段もお手頃、1年中毎日飲むので
価格も重要なポイントです。
水出しOKですが、お湯で少し濃いめに淹れても
これからの季節はいいです。
コメント
7件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • TY
    2020/11/09
    我が家は年中、麦茶を飲んでます。
    今度カタログを探してみたいと思います。
  • 2020/11/09
    いいですね!寒くなったのでポットに直接麦茶ティーバックを入れてホットでいただいています。近所の人の訪問にもすぐに、お茶をどうぞと対応できて便利です。
  • 夏だけでなく、ずっと毎日作ってます。この麦茶、濃くて美味しい。ずっとファンで買い続けている一品です(*^^*)
    • 2016/10/03
      いがらーあん、こんにちは。
      我が家も、秋冬も麦茶は欠かせません。
      これからもコープさんにはずっと販売して欲しいですね。
  • りんごさん、こんにちは。

水出しはさっぱりとのど越しがよくて、ゴクゴク飲みたい夏にピッタリ!
    寒い時は濃いめのまったりしたお茶が冷えた体に嬉しいですね (^_^♪

麦茶にも、けっこう味に違いがあって驚きます。
    いくらおいしくても、高価なのは続きませんし… (´`@)…
    『昔の麦茶』は飲みやすくておいしく、万人向けのお茶だと思います。
    なにか安心な気がするので、お茶はコープさんで買うことが多いです。    (•ᴗ•♡)
    • 2016/09/23
      チップデールさん、コメントありがとうございます。
      シンプルな原料なのに風味の違い、感じますよね。
      ノンカフェィンで皆でゴクゴク飲めるところも
      麦茶の魅力です。
      これからも愛飲します。
    • 昔から『うちに麦茶があるのは当たり前』みたいな存在でしたね。
      今もおいしいですが、子どもの頃の夏、思い切り外で遊んで帰って飲む麦茶のおいしかったこと!
      やかんで麦の実のまま煮出していた湯気のいい香りも思い出されてきます… ୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
シェアしよう!
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる