私のお気に入り♪
11
クリップ
coopの大判はんぺんです。
厚さあり食べごたえあり、味よし。
そのままバターで焼く、チーズやハムを挟んで焼く。
小松菜1ワといっしょに甘辛煮。カニカマとまぜて、まるめて、あげたり、しいたけにのせて焼いたり。
たまごに混ぜて、伊達巻にも。
色々使えます。まだまだ美味しく食べるやり方があると思います。日本のはんぺん、もっと注目されていい食品だと思います。
コメント
11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2025/01/29
    はんぺんのさつま揚げ、つくってみました!Mikoさんが、教えてくださった生協のチラシに出てたレシピはみつからなかったので、ほかのレシピでやりました。具材は、大判はんぺん、今日届いた生協の天然むきえび、にら、酒、片栗粉、塩、こしょう、すりおろし生姜です。けっこう美味しかったです。
  • 2025/01/17
    冬のレシピに活躍しそうです。
  • おせちの伊達巻に使っています、手作りは味加減が調節できて身体にもいいしとっても美味しい!!
  • 最近食べていないので、買ってみようと思います。
  • はんぺんを袋に入れて上から手でモミモミ
    その中へ カニカマ、茎わかめ、ひじき 他、、片栗粉 塩麹で味付け
    丸めて フライパンで焼きます 自家製さつま揚げの出来上がりです
    以前生協のチラシに紹介されていました
    うろ覚えで作っています 正しいレシピのわかる方は是非教えてくださいませ
    • 2025/01/18
      > Mikoさん
      おいしそうです。やってみます。生協のチラシに紹介されてたのですね。以前は、はんぺんに関心がなく見のがしました。ありがとうございます。
  • はんぺんはコレが一番美味しいです!
    味があっさりしているはんぺんでどれも味に違いがないようで、このはんぺんは鯛の上品な美味しさがあります。
    おでん、お鍋、チーズをのせてトースターで焼いたり、お買い物に行くたびに買ってます。
  • 2025/01/13
    鯛入りは美味しそうですね
  • 大型で厚さがあり、バター焼きにするとおいしいですね。
    はんぺんによっては、バター焼きにして冷めると、悲しいくらい小さくなってしまうものがあります。coopの大型はんぺんは安心ですね。
  • 美味しそうですね。
    レシピも嬉しいです。
シェアしよう!
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる