私のお気に入り♪
26
クリップ
最近気がつくと「骨取り」「骨抜き」の魚を
探している自分に気がつきました。
昔からワタシ 骨取りがヘタ・・・!
食後のお皿の散らかり方が恥ずかしくて!(>_<)ヾ

骨がないと 食べやすくて安心で
ゆっくり美味しく味わうことができます。
だんだん種類が増えるといいなーと思っているんです。
コメント
26件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 私も骨取り魚派です。
    本当に骨がないと、ゆっくり味わえますよね。種類増やして下さるのに賛成です。
  • 2018/10/02
    わかりますー!
    骨を気にせず、ノンストレスでパクパク食べられます(*^^*)ありがたいですね。
  • 以前は骨取り魚を購入するのは手抜きの様でためらいが有りました。鯵・秋刀魚・鰯・鯖等三枚下ろし腹骨をすき調理していましたが、忙しい時や献立変更の時等は個包装になっているものは便利ですね。骨取り鯖の三枚おろし個包装を購入し味噌煮・塩麹漬け・ムニエル・唐揚げあんかけを作ります。
    • 昔は「魚に骨があるのは当たり前。骨取り魚を使うなんて
      ズボラで教育にも悪い」みたいな意見も多かったように思います。
      それで当初はコソっとした気分で買っていました。
      でも便利なものは便利なので、今は感謝しつつ
      大いに利用しています(^.^)ゝ
      でもそれとは別に、三枚おろしなど ご自分でさばける方は
      すごいなあと尊敬しています♡
  • 骨取り、骨抜きは大事ですね。少しでも手間が省ければ。
  • はい!とてもわかります^ ^私にとってもありがたい商品です。お魚は主人が苦手なので食卓に上がる機会も多くはないのですが、たまーに食べたくなる時が…。主人は幼い頃に喉に魚の骨が挟まって以来、魚が苦手になったというトラウマがあるので、骨抜きの商品はとても助かっております^ ^
    • 魚の骨はほんとに痛いんですよね!
      なかなか取れなかったりするとパニくってしまいます。
      自分がそうなので、子育て中も骨付き魚は
      ほとんど出しませんでした(/o\) 
      あの頃こういう商品があればなーと思っていますー (^ω^;)
    • 返信ありがとうございます^ ^本当ですね。私も幼い頃にこういう商品があれば…と思いました。
  • お年寄りにも安心です。天皇陛下の料理番は骨を一本一本抜いてから、姿を元通りにしてお出ししているそうな。我が家もそれを手本に……(笑)
    • 私など、元通りに!と頑張りはするものの、
      なかなか美しい仕上がりになりません…(^^;)
      陛下の料理番さんの仕上がりはきっとお見事でしょうね。
      そこまで出来ない私には、骨取り魚が強い味方です(^.^)
  • チップデールさん、こんばんは。
    私は「骨取りさばの味噌煮」が好きです(*^-^*)
    古い人間なのか、骨が無いのに、骨を探している自分に苦笑しています。
    便利ですよね。
    他1件を見る
    • チップデールさん、こんばんは。
      私は、辛口の紅鮭も好物で、度々、購入します。
      鮭も、骨なしのがあると嬉しいですね。
    • キャシーさん、こんばんは。
      本当ですねえ。鮭って、ヘンな所にも1~2本ありますよね。
      鮭に骨がなかったら、ほんとに助かるなあ♡
      因みにうちは甘口のを買っています。
    • チップデールさん、おはようございます!
      塩分は、私も気に致している所であります(*_*;
      お茶漬けサラサラの時は、誘惑に負けて辛口をchoiceして
      しまいます。意志の弱さの露呈ですね。
      何度も申し上げるようですが、チップデールさん貴女は賢妻!
    • とんでもない、ただの「めんどくさがり屋」です(^^;)
      辛口鮭入り お茶漬けは おいしそうですね!
      たまには好きなものも食べないと、欲求不満でストレスです!
      キャシーさんは いつも自分を律しているのですから、
      食べたい時は たべましょう~ (´▽`*)
    • ありがとうございます~!!!
      coopさんは、選択の幅が大きくて助かります。
      わたしこそ、とんでもないですーーー。
      商品を選んでいるだけですよ(*^-^*)
      最近、凝っているのが、お値段お手頃で品質keepな天候被害果です。りんごや、ポンカン等、そこそこに食べています~。
      チップデールさん、ありがとうございます!
  • チップデールさん、お久しぶりです!!
    骨取り魚、本当に助かります。とにかくお魚好きで、骨取りを待ちきれない子ども達の為に、ちょっとお高いけれど、安全優先で選んでしまいます(笑)
  • 我が家は旦那が、骨が苦手で「骨取り」魚を我が家ではよく購入しています。
    少し高めでもストレス無いのは良いですよね。
    • うまくんさん、こんばんは。
      骨取りってけっこうストレスですよね。
      取り切れていないのを食べて
      のどに刺さってしまうと、わっ!と焦ります (;・・;)
  • 確かにきれいに食べられますよね。
シェアする
33件の「いいね!」がありました。
33件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる