私のお気に入り♪
12
クリップ
甘さがちょうど良くて、ヘンな混ぜ物感がなくて、あっさりした後味で、すっごく美味しいです。
市販のものより小ぶりのカップで、ちょっとだけ食べたい時にもぴったり!
このタイプは生協さんでしか買えないらしいですね。

味も大きいカップのより、スッキリしてる気がします。
まあ、どっちも好きなんですけどね!!(*^。^*)
コメント
12件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • チップデールさん こちらこそ ごめんなさい。実はネーム変えました。m(__)m よろしくお願いします。
    • そうでしたか(^.^) ネームって変えられるのですね!
      フォローもしてくださって、ありがとうございます^^
      それでは、これから (。◕∀◕。)ノ⋆。оO(㋵㋺㋛㋗㋧♡
  • え? え? 9月の2回・・・・!? (゜-゜;)
    知りませんでしたぁ

蒸し暑い毎日、夜のMOW暑(!?) だけを楽しみにしてるんですが
    もうあと1コしかないので、今夜は半分こ・・・(ただでさえ、少ないのに)
    明日からは、ただの猛暑!(><;)  

次回は残暑に喘ぎながら、いただくことになりそうですね。
    それにしても、9月とはご無体な! 

売れ過ぎて、生産が追い付かないのかな?
    もしも、これに代わる美味しいのを見つけたら、教えてくださいね (^^)/
  • こんにちは。(*^_^*)
    アイスの中で「MOW」が一番好きです。
    チップデールさんのコメントを見て買おうと思ったら
    次回は9月2回って・・・え・・・(-_-;)
    チップデールさんが言うようにこの時期もっと取り扱って欲しいです~。
    • くだぎつねさん、こんにちは。
      コメントいただいていたのに、気が付かずにごめんなさい!
      「MOW」がお好き、というだけで親近感を感じてしまう私です。(。◕▽◕。)ノ⋆。ヨロシクオネガイシマス♡
      ちょうど今、10月1回でも少しお安く出ているのですが、
      もう注文されましたか?
      くだぎつねさんのお目にとまっていますように!(^^)/
    • たびたび、すみません!
      よく見たら、次のコメントは、くだぎつねさんへのお返事だったのですね!
      お返事にはちゃんとお名前から書き始めるようにしないと、
      あわて者なのですぐ同じ間違いをしてしまいます。
      失礼しました…(*´м`*)
  • 2015/07/25
    アガベシロップとはGI値の低い天然甘味料です。
    見た目はメープルシロップのようです。甘さは他の甘味料よりやや強めです。
    ハチミツなどと比べても、とろみがなく冷たい物にも溶けやすいので使いやすいです。
    調味料好きなので、てんさい糖やメープルシロップと併用して楽しんでいます。

「MOW」は是非、販売し続けて欲しいです。
    取り扱い機会も増えるといいですね。
    • とても参考になりました^^

GI値が低くて、甘みが強め、冷たいものにも溶けやすいとは
      いいところがいっぱいですね!
      ぜひ探してみようと思います。

蒸し暑い日が続いて、2箱買ったMOWも、もう残り僅か・・・
      この時期は何度も取り扱ってほしいです!

コメントありがとうございました (^^)
  • 2015/07/24
    同感です。
    小さ目でちょうどよい量です。
    クリーミー感がありながら後味がスッキリしていていいですね。
    原料がシンプルで国産、というところも高ポイントです。
    でもできれば甘味料が「砂糖」ではなく「てんさい糖」や「アガベシロップ」など
    になればいいな、と思っています。
    • 私もべたべたした甘さが残らない後味が気に入っています。
      「てんさい糖」を使ったら、さらにいいかも知れないですね!
      あの優しい甘さは、MOWにピッタリかも・・・^^

「アガぺシロップ」というのは初耳だったのですが、やはり体に良い甘味料でしょうか。
      材料を厳選すると、やっぱりおいしくなるんですねー
      それにしては、MOWはお値段的にもがんばってくれてるので
      とってもありがたいです。
  • RK
    2015/05/16
    自分もこれはヘビーリピートしてます。
    シンプルな原料のアイスクリームはとても豊かな味で絶品です。
    生協限定なのでとてもありがたくいただいております~^^
    • しぼりたての牛乳飲んでるような、豊かな美味しさを感じますね (^^)
      ただ、結構場所を取るので、買いだめができない、
      でもその辺では売っていない!というもどかしさが・・・

夫婦で禁断症状を起こして、
      まだかなーまだかなーとカタログをめくっています(笑)
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる