私のお気に入り♪
56
クリップ
原料は「生乳、鶏卵、砂糖、カラメルソース」で、
産直たまごで作った、蒸しタイプのプリンです。

最近よくある柔らかいトロふわ系の物とはは違い、
ちゃんと卵の凝固力でで固めた、手作りに近い、
昔ながらの懐かしい美味しさです。

NONGMO(非遺伝子組換え)のエサを与えて
育てた鶏(JAやさと・茨城県)のたまごを使用
というのも魅力・・・♪

香料不使用、甘さも控え目なので、お子様にも
安心だと思います。

85g×3個パックで、だいたい200円です。
コメント
56件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2017/05/24
    このプリン、「サンプルラボ」に掲載されましたね。
    (ずうずうしくも、応募しちゃいました(笑)・・・)

注文多数で「茨城産」の生産が追い付かないくらい
    でも、サンプル募集するんですね。チョット( ・✧・)フシギ

「サンプルラボ」に投稿されている皆様のコメント
    を拝見していると、ついついお節介な返信をしたく
    なっちゃって・・・(笑)。 ヨケイナ (〃´皿`)q オセワ・・・!
  • 2017/05/10
    茨城のニワトリさんの負担にならない程度・・・、
    数週ごとでもいいので、「茨城産」のものが
    食べられたら嬉しいな♪   (´◡ฺ`)アリガトウ

茨城のニワトリさんが、『マロンマロン』さん
    のイメージになってしまって・・・、くれぐれも
    無理はなさらないでね(笑)。 ( ・✧・)♡
  • COCOさん、ずーっと茨城産卵のプリンがお手元に届かないようで、何だか申し訳ないような気持ちでいましたので、ようやく届いてホッとしました。
    美味しいって言ってくださって、ありがとうございます。
    茨城のにわとり達に代わって、お礼申し上げます。m(_ _)m
      『マロンマロン』さん、いつもどうもありがとうございます!!
       そんな気持ちにさせてしまって、こちらこそ申し訳ないです。

おかげさまでと~っても美味しくいただきました♪
       (続きはコメント欄へ・・・)
  • 2017/05/08
    ↑のコメントを書いた後、先日届いた「5月1回」で
    注文したこのプリンを、おやつにいただこうと思って
    冷蔵庫から出してみたら・・・!

なんと「茨城産」だったんです!   Σ(・ワ・○)!!
    急いで冷蔵庫に入れたので、気付きませんでした。

なんだか嬉しい・・・!  ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

お味も美味しく感じるのは、気のせいでしょうね(笑)。
    • よかったですね♡ 
      茨城のにわとりさん、頑張ってくれたのしら(´∀`*)

同じものでも 何となく食べてしまうのと、
      ♡気持ちを込めて味わいながらいただくのでは 違いますもの!
      気のせいではなく、本当に美味しかったのだと思います(^^)/
      そうですね・・・!『チップデール』さん、
      いつもどうもありがとうございます♪
  • 2017/05/06
    最初の2回以降は、ず~っと「茨城産」の卵が原料のものは
    配達されません。 もう私の区域には別の産地のものしか
    届かないのかなぁ・・・?  (๑• . •๑)

味は変わらないし、まったく問題はないのですが・・・。

開発エピソードを読んだり、『マロンマロン』さんの投稿を
    拝見したりしているうちに、なんだか「茨城産」に愛着が
    わいてしまったようです。  ⊹⊱✲(o☻ܫ☻o)✲⊰⊹
  • 2017/03/20
    今週も注文しましたが、『マロンマロン』さん・・・じゃなくて(笑)、
    茨城のニワトリさんが産んだ卵で作ったプリンが届くかな~?

でも今、明細書のお知らせをよく確認してみたら、「当初予定した
    産地の産直たまごが不足した為、今後追加産地として予定している
    国産飼料(=NON/GMO)で育てた他産地の産直たまごを原料
    にした商品でお届けします」と書いてあるので、しばらくずっと
    どこか別の県の卵なのかもしれないな・・・。チョッピリ(。・ˇ_ˇ・。)サミシイ
  • COCOさん、こんばんは。
    品薄になる程人気商品なら、生産者の方々には大変嬉しい事ですが、ぜひ、ずっと待っていただいてる、COCOさんのお家に届いて欲しいですね。(≧∇≦)

私が卵を産めるなら、COCOさんのためにも、頑張りますけどね〜。(。・ ω<)ゞ♡

ちょっと無理なので、鶏さんを応援します。d(*ゝωб*)ふぁいとぉ~☆
  • 2017/03/18
    もうかれこれ4週続いて、別の産地の卵を使ったものが届いています。
    それだけ注文数が多いということなんでしょうね・・・。(´ᴖωᴖ`)スゴイナ

お味はまったく変わりないし、代替品でもなんの問題ないのですが、
    『マロンマロン』さんが下さった可愛いコメントを拝見してから、
    なんとなく『マロンマロン』さんが産んだ卵みたいな気がして・・・、

代替品が届くたびに、「はやく『マロンマロン』さんの卵のプリンに
    戻らないかなぁ~」なんて思っちゃうんです(笑)。 ( *´艸`) ウフフ
  • 2017/03/13
    プリンの「カラメル」って、脇役のようで、すっごく重要ですよね!

お子様向けと、大人向け・・・、実現したら嬉しいですね。♪(๑◠ܫ◠๑)♪

私は最近、「パンケーキシロップ」や「ラム酒」をちょっぴりかけて、
    自家製「ちょっと大人な 産直プリン」(?!)にして食べたりしています。

「パンケーキシロップ」って、意外とカラメルと味が似ているんです。
    このプリンにかけてみたら、私はとっても美味しかったです。
    • 2017/03/14
      COCOさん、こんにちは。
      「大人向けのプリン」いいですね。
      苦味とラム酒の香りと・・・ちょっとリッチな感じです。
      コープさんで「大人向け」追加で販売されるといいですね。
    • 2017/03/14
      『りんご』さん、いつも温かいコメントを下さって、
       どうもありがとうございます♪Oo(人´∀`*) oO

「大人向け」・・・、実現したらいいですね~♡
  • こんばんは。大人のカラメルソース、私も賛成です。(⋈◍>◡<◍)。✧♡

お子さんだけじゃなく、大人の私もプリン好きです。このシリーズの大人バージョン。ぜひ作って欲しいでーす。(≧∇≦)
    • 2017/03/13
      『マロンマロン』さん、いつもどうもありがとうございます!
      「大人バージョン」、実現したら嬉しいですね~♪
       続きはコメント欄へ・・・。
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる