私のお気に入り♪
6
クリップ
白米5㎏「ななつぼし」を炊いて、頂く様になって早3日が経ちます。
炊き立てを頂いて、今迄のお米との違いにビックリしています。
やわらかめに炊いているのですが、もち米の様な「モチモチ感」が
あるんです!!
見た目も、輝いて(?)いるし・・・本当です。
食感も滑らかです。ご飯が美味しい・・・初めての経験です。
さすが、coopさん!
これから、どうぞ宜しくお願い致します。
コメント
6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 我が家もななつぼし食べています!お水多めに炊くと本当につやつやでもっちもちで美味しいのです^_^最初は本当に驚きでした!違うお店でななつぼしを買って食べた時には、もちもち感とつやつや感は全然ありませんでした‼︎どうしてかとても不思議でしたし、コープさんのななつぼしが美味し過ぎて他のお米を試そうという気になれないくらいです!皆さんも是非お試しして欲しいです!
    • 2016/05/16
      おなじ「ななつぼし」でも、違うのですね・・・。
      びっくりです! (ŐдŐ๑)☆
      『くまのぴよっち」さんのコメントを拝見したら、
      コープさんの「ななつぼし」を是非試してみたく
      なっちゃいました!今あるお米が無くなったら、
      注文してみようかな・・・♪ (✿❜◡❜✿)?
      教えて下さって、どうもありがとうございます♪
  • 2016/04/25
    私は “ふるさと納税 ” でお米をいただいていますが、
    それがないときは co-opさんの “ ななつぼし ” です♡
    比較的お安いのに、美味しいですよね!

さらに美味しく炊くためには
    お米2合につき小さじ1の蜂蜜を加えると良いですよ。
    蜂蜜に含まれる酵素で お米が甘く もちもちに (o^^o)
    • 菜乃さん、お知恵を有り難く頂きます。
      我が家は少人数なので、お米は一合ずつ炊いてます。
      という事は、小さじ二分の一の蜂蜜ですね(#^.^#)
    • 2016/04/26
      ハチミツの効果でツヤが出そうですね。
      手軽に出来るところもいいです、早速試してみます。
      良いアイディアをありがとうございます。
      おいしいななつぼしが更においしくなりそうです。
  • プラティさん、cocoさん、りんごさん、「いいね!」を下さった
    複数の方々、有り難う御座いました!
    石橋を叩いて渡る派なので、随分、紆余曲折しました。
    特に、cocoさんの純真さに何だか自身が恥ずかしくなってしまいました。
  • 2016/04/25
    私もななつぼしは何度か頼んだことがあります。
    おいしくて安くて家計の味方ですね。
  • 2016/04/24
    『キャシー』さん、お米について随分悩んでいらっしゃいましたが、
    美味しくて、お気に入りのお米に出会えて、本当によかったですね!!
    なんだか私もうれしくなりました。*:.。.ヾ(o´∀`o)ノワァーィ*.¸¸♪
  • ななつぼし、おいしいですよね。
    我が家は白米2、発芽玄米1を混ぜて炊いていますが、ななつぼしが一番おいしく炊けます。
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる