私のお気に入り♪
84
クリップ
便利なインスタント麺、カップや袋入り・・・、
沢山種類がありますね~。 (◕。◕〃) スゴ-イ

コープさんの「6種野菜の美味しいヌードル 
ちゃんぽん風」が好きで、よく注文します。

他にもお気に入りを見つけたいな・・・と
思うのですが、なかなか冒険できずにいます。

皆様のおススメや、お好きなインスタント麺、
もしよろしければ教えて下さい。(。◕∀◕。)ノ
コメント
84件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2017/06/15
    「CO-OP関西風えび天うどん」を初めていただきました。

コップ型の容器での「うどん」というのも初めてでしたが、
    70g(めん55g)で、天ぷらも直径5センチ位という
    可愛いサイズで、手軽に食べられる感じでよかったです。

御汁が私好みの関西風の薄味で、だしの香りも良いです。
    うどんもなめらかで美味しい♪ ♡*:.。.(๑´ㅂ`๑).。.:*♡

皆様のおかげで、美味しいカップ麺と出会うことができて
    嬉しいです。どうもありがとうございます!

よろしければ、これからもいろいろ教えて下さい♪
  • 2017/05/03
    「コープヌードル」は以前から知っていたし、何度も
    注文もしていますが、「コープ・カップラーメン」の
    存在を最近になって知りました。

「塩味」と「しょうゆ味」があって、税込でも100円
    以下(通常は本体価格84円)・・・! (人´∀`)♡

お値段に魅かれて(笑)、両方とも注文してみました。

お味は正直言って、期待はせずにいたのですが・・・、
    食べてみたら、すごく美味しくて私好みのお味・・・!!
    さっぱりしているけれど、コクもあって、なんだか
    なつかしいような、優しいお味です。

製造は「酒悦」さんなんですね。 (๑゚ヮ゚๑)
    「酒悦」さんがカップ麺を製造しているってことも
    初めて知りました。
  • 2017/05/01
    「ハピデリ」の「5月2回(東京エリア)」の新商品で、
    「明星 チャルメラカップ リカちゃんヌードル 」を発見!

「チャルメラ」と「リカちゃん」・・・ ?!(๑゚ヮ゚๑)?!
    「オニオングラタン味 」って、なんか美味しそう・・・。

「リカちゃん」世代の私は興味シンシンです~(笑)。
  • 2017/04/26
    なるほど! スープを別容器に残して再利用・・・!(๑゚ヮ゚๑)♡
    思いつきませんでした・・・。

ごはんを入れて、とろけるチーズをかけて「カレーリゾット風」、
    すごい! 美味しそうです~!!

今まで「もったいないなぁ」と思いながら流してしまったスープ、
    取り戻したい気分です~(笑)。  次回からは絶対捨てません!

『マロンマロン』さん、素晴らしいアイデアを教えて下さって、
    どうもありがとうございます!  ♪ヽ(๑◠ܫ◠๑)ノ♪
    • アイデアなんて。いやいやそんな素敵なものじゃなく、「もったいない」というだけですね〜。
      お恥ずかしい(//∇//)
    • 2017/04/29
      エコで、美味しくて・・・!!
      これ以上素晴らしいことなんて、
      私には思いつきません(笑)。

これからも『マロンマロン』さんの
      素敵なアイデアを教えていただけたら
      とっても嬉しいです♪ (o´∀`o)ノ
  • COCOさん、「6種野菜の美味しいカレーうどん」お気に召したなら良かったです。(⋈◍>◡<◍)。✧♡

確かに味付けは濃いめですから、スープが別添えで調整できたら、なお良いですよね。

でも私はスープを飲まず別容器に残し、後で温め直しながら、ごはんと、とろけるチーズを投入するなんて事もしちゃいます。(๑>◡<๑)
  • 2017/04/21
    カップ麺って、丼タイプはスープが別添になっていることが多いので、
    自分好みの味の濃さに調節することができるけれど、コップ型の容器
    (「6種野菜の美味しい・・・」シリーズや、「コープヌードル」など)
    のタイプは、すでにスープが投入してありますよね・・・。

味を薄くしたくても、粉末スープは麺の間に入り込んでいるし、逆さ
    にすると具がこぼれてしまうから、そのままお湯を注ぐしかなくて・・・。
    出来上がってから少しスープを捨てて、お湯を足して食べています。

コップ型タイプのカップ麺のスープも別添えなら嬉しいのになぁって
    いつも思っています。   アッタラ (o´ω`o) イイナー♡
  • お買い得だとついつい買いだめしたくなりますよね。私はそれで賞味期限が過ぎてしまったり、買ったのを忘れたりしちゃいます。でもついついですよね(笑)
  • 2017/04/19
    家族から「安物買いの銭失い」といつも言われてしまうワタクシ・・・。
    買いだめ癖とお買い得に弱いのはなかなか治りません(笑)。

「6種野菜の美味しいカレーうどん」は「お気に入り」に登録して、
    一度に沢山注文しないよう気を付けます。 (〃ノ∀`〃) エヘヘ
  • 「6種野菜の美味しいカレーうどん」は良く出ると思いますので、一度に沢山注文しなくても大丈夫だと思います。でも、スーパープライスだとストックしたくなりますね。
  • 2017/04/15
    「6種野菜の美味しいカレーうどん」、初めていただきました。

いままで私が食べたことがある「カレーうどん」は、
    ほとんど具が入っていないものばかりでしたが、
    これはシャッキシャキのお野菜が沢山入っていて、
    とっても美味しかったです! ♪ヽ(๑◠ܫ◠๑)ノ♪

『マロンマロン』さん、『mippi』さん、
    教えて下さって本当にどうもありがとうございます!

もっと沢山注文すればよかったな~と思っていると・・・、

なんと「ハピデリ」の「4月3回(東京エリア)」で又、
    「スーパープライス」に掲載されているではないですか!
    連週で「スーパープライス」になるなんてあるんですね。

もう大喜び! 早速注文しました。ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
    わが家の定番の「ちゃんぽん風味」も「スーパープライス」
    だったので、そちらと両方・・・・。楽しみです。
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる