私のお気に入り♪
10
クリップ
冷凍庫に常備してます。
おかずが少し物足りないときに大活躍!
塩、しょう油の2種類あります。どちらも好きで、交互に買ってます。
10件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • これめっちゃ美味しい…アレンジなんて考えたこともなかったけど、炒めもの、やってみようかな。
  • こんにちは。デリシェstaffカザマです。
    串に刺さっているそのままの状態で食べるだけでなく、いろいろな楽しみ方があるのですね。
    葱を入れた炒め物やお雑煮、柚胡椒との組み合わせも素敵なアイデアで、試してみたいと思いました^^ 
    お料理画像も拝見したいので、ぜひ一緒に投稿してくださいね♪
  • お雑煮に入れるアイディア、いいですね!!!
    簡単だけど具だくさんになって美味しそう。
    栄養バランスも良くなるし、お腹も満足しそうです。
    串だから人数に合わせて使えるところもいいですね。
    • 面倒なときは、フリーズドライのスープや お吸い物に
      お餅と これを入れて、
      “ なんちゃってお雑煮 ” もできます (^^;;
  • 私も “ 振り塩 ” 派です。
    やはり、柚子胡椒との相性が最高!

    ちょっとだけお雑煮を食べたくなったときに
    あり合わせの野菜をお出汁とお醤油で煮て、
    串から外した これを入れ、
    電子レンジで温めたお餅の上にかければ完成。
    これからの季節の お一人様ランチにちょうどよいです。
  • やきとりのアレンジは初めてです。
    一口サイズでシンプルな塩味だから色々と使えるんですね。
    野菜と炒めるとやきとりのままよりボリュームが出ますね。
    参考になりました。
    これからネギが美味しくなる季節、試してみます。
  • 2014/10/06
    塩味が、しっかり付いているので、お弁当に利用したことがあります。串を抜いてばらして
    葱とか冷凍インゲンを入れてフライパンで炒めました
  • 手羽の焼き鳥、以前から時々購入しています。

    最近、少し肉が小ぶりになった気がします。

    仕方ないのだろうとは思うけれど、ちょっと残念〜。


    もも串の塩は注文したことがないので、今度試してみようと思います。柚子こしょうとの組み合わせ美味しそうです♪
  • やきとり、ビールにもあいますね〜。
    柚子胡椒つけると、もっとビールが美味しいです(≧∇≦)
  • わが家は「塩」の方が好評です☆子どもも喜ぶ便利なおかずですよね。
    ちなみに私は、これでついついビールが進み過ぎることがっ!!
    家飲みにはぴったりな一品だと思います。
シェアする
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる