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豚肉の厚切りを買って焼くのですがいつも上手に焼けません。叩いたり筋切りして小麦粉をはたいて焼いていますがいいお肉でもなんだか硬くなってしまいます。ジューシーに柔らかく仕上げるほうほうありますか?
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  • ためしてガッ○ンで強火で表面を焼いて、あとは余熱で火を通せば大丈夫といっていたので、実践するようにしてから固くならなくなりました。
    表面をパリッと焼いて火を止めます。番組ではお皿の上で余熱を通していましたが、子供も食べるので、生焼けは避けたいと思いフライパンに放置。
    テーブルセッティングやご飯やみそ汁準備してる間に丁度火が通ると思います。
    切ってみて肉汁が生っぽかったらレンジで30秒~1分で仕上がると思います。
    3歳の子供もかみ切れるくらいに出来上がりますよ~。
  • 塩麹に一晩付けて焼くとしっとり柔らかになります。鶏もも肉でもおいしいです。
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