私のお気に入り♪
112
クリップ
「CO・OPミックスチーズ」は、風味豊かでコクのある「エグモント」と、加熱した際糸引きの良い「ゴシュレッド」の2種のチーズを、1:1の割合でブレンドした商品です。チーズをしっかり味わえるよう、太めの約1cm幅にカットしています。

みなさんはどんなふうに使ってますか?
ピザやグラタンといった定番料理や、「こんなメニューにも使ってます」など、何でもOK!
たくさんの投稿をお待ちしております♪
112件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 鮭のホイル焼きです。鮭はコープの骨無しを使用します。鮭、タマネギスライス、キノコ類、ミックスチーズに塩こしょうあればレモンのスライスも一緒につつんで弱火で加熱。子供も大好きです。
  • カレーに載せていただきました。
    野菜たっぷりのカレーを作ったらカレーがちょっと甘めになってしまったのですが、グラタン皿にカレーを入れ、チーズを載せてオーブントースターで加熱。
    チーズの塩味とカレーがマッチして、どちらもおいしくいただけました。
    ※カレーが冷たい場合は、あらかじめカレーだけをレンジや湯せん等であたためてからその上にチーズを載せます
  • ピザトーストとして使うことが大きい。タッパーに入れ冷凍庫で固まり始めたころによく振れば、パラパラで冷凍できるので助かってます。
  • グラタンに入れてます。
    ホワイトソースに塩を入れないで作ってチーズをたっぷり入れて焼きます。
  • 子供がピーマンとシイタケ大好きなので、このチーズとしらす、シソをのせてグリルで焼くだけをよく作ります!
  • 定番の使い方はもちろん、熱々パスタの上に粉チーズがわりにのせたり♪
    野菜嫌いの子どもたちは、野菜たっぷりのお好み焼きも、チーズをのせたら食べてくれます。お肉もお魚もチーズを挟むと喜んでくれます。
    子どもの食事に、とても助かっています!
  • ハンバーグに入れたり、乗せたり!
    チーズのあるなしで、子供の反応が大きく変わります(笑)
  • 卵焼きの具材によく使います。
    かつお節、青ねぎと、CO・OPミックスチーズを入れ、出汁醤油少し。
    朝ごはんやお弁当のおかずに、和風のチーズ味がよく合います♪
  • お餅にのせて、オーブンで焼いて食べると美味しいです
  • あまったナポリタンを再登場させるときに、CO・OPミックスチーズをたっぷりのせてとろ~り。熱々をどうぞ。もちろん、ご馳走になっていまーす!
シェアする
65件の「いいね!」がありました。
65件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる