私のお気に入り♪
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油が嫌な主張をしないので、2枚まとめて湯通しをしてしまっています。それから短辺を三等分にして1センチ幅に切り、冷凍。お味噌汁やひじきなどの煮物の際にザラザラ〜と投入。手早く一品完成です。
国産なのも安心
5件のコメントがあります。
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  • 私も同じことしてます!色々使えて便利ですよね。切らさないようにしています。
  • お味噌汁に油揚げをプラスすると、いっそうおいしくなりますよね。まいみーおさんの段取りの良さが素晴らしいです。マネしたいと思いました。
  • 短冊切りにして、
    冷凍したものを
    フリーズドライの味噌汁にどっさりいれると
    美味しいです。
  • 手揚げ風油揚げは厚みが有りお魚焼きグリルで焼いて、山形の「だし」をかけるとりっぱな「おかず」にもなります。ペーパーで挟んで油抜きし刻んだり三角に切って冷凍して味噌汁や煮物にも使っています。肉の代わりに大ぶり切った油揚げ使うと旨味のある出汁が出る「肉じゃが風」も家族から好評です。
  • 我が家もかかせないものになっていて毎回注文しています。国産大豆というのも安心ですし、しっかりしていて、味も染みやすく、美味しいです。
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