私のお気に入り♪
50
クリップ
毎日3個のお弁当を作っていると、必ず玉子焼きと、ウインナー、日替わりでレンチん唐揚げ、変わりばえ無くて…(≧∇≦)玉子焼きのアレンジとか調べてみても、パットしない。
何かアイデアありませんか?ちなみに、旦那と22歳19歳の息子のお弁当です。
もちろん、リーズナブルで!
50件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • たまご焼きアレンジですが
    ・ウインナ・のり・チーズを間に入れて巻く。
    ・さくらえび・塩こんぶ・さきいか・かつおぶしを混ぜる。
    ・トマト・ほうれん草など余りの野菜を混ぜる。
    ・マヨネーズ入れるとふわっとするので普通に焼くより大きくなります。

    あとは、ハムときゅうり・ハムとミニトマトなど巻いて隙間に入れてます。
    • フェイスさん はじめまして
      卵焼きのなかにマヨネーズは私も以前トライしました。
      お弁当の隙間に、ミニトマトやハムを入れる工夫
      私は、レモンやレタス、きゅうりを入れあなうめしていました。卵やきのなかに刻み葱も美味です。
    • ハムって万能ですね(⌒▽⌒)。買って来ます。
  • ロースハムとスライスチーズを交互に重ね、クッキー型で抜いたものをすきまおかずにしています。茹でたキャベツとハムをぐるぐる巻いて食べやすい大きさに切ってようじでさしたものもさっぱりしておいしいですよ。
  • ツナ缶と玉ねぎで煮物にしてコーン缶をソティして
    ゆでたまごか炒り卵を添えます。
    ごはんの上に海苔をのせるのが好きです
  • 切り干し大根!というと、煮るのに時間がかかると思われがちですが、耐熱容器に入れてレンチンで戻して、キュウリやレンチンキャベツ、ささ身をほぐしたものや春雨など、いろいろなものとの組み合わせでサラダにできますよ。ポン酢でもゴマダレでもなんでも合います。私も困ったときはコレです。
  • 2016/05/19
    卵焼きのアレンジです。甘い卵焼き作る時にハチミツとコーヒーなんかに使うミルク入れてます。デザートみたいになりますょ。
  • 私も常備菜がお勧めです。ささがきゴボウと安い牛肉を甘辛で煮込んだりしています。最近はにんじんを細切りにして塩をふり、水気を絞ってマヨネーズやオリーブオイル、塩、こしょうで和えたものを入れます。カニカマやちくわを細切りにして入れても美味しいです。噛みごたえがあり、ビタミンAも摂れますよ。
  • 夕食のおかずを弁当用に少し取り分けて冷凍しておきます。2~3日後に解凍して使います。あと一品欲しい時に重宝していますよ。
  • 暑くなってくると食中毒が心配ですね。
    お弁当の隅に酸味のものを小分けに入れる方法、友人のお弁当を思い出しました。(スライス檸檬、梅干しがおいてありました)
    ごはんはつめる前にさまして入れること、扇風機が必須ですね。
    自分が高校のころはクールパックも普及していませんでしたので、
    当時の苦労を察します。酢の物は身体の思いやりみたいですね。
  • コープの50個入冷凍たこ焼きを隙間埋めに常備しています。子どもの頃、お弁当にたこ焼きが入ってるのが好きで…。今は旦那に作っていますが、感想は聞いていません(笑)
  • 私も毎日お弁当作りですが、できるだけ短時間で作るために、常備菜を活用してます。
    ひじき、きんぴら(ごぼうやレンコン)、魚のマリネなどを週末に作り置きし、それを交替で詰めています。
    これからの時期は食中毒も怖いので、小分けして冷凍かな〜と思ってますが…。
    彩は、旬のスナップエンドウおかか和えとかミニトマトに頼ってます(笑)
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる