私のお気に入り♪
4
クリップ
使いやすさ、お味もいいし。いろんなお料理の彩りに使えます
特に、冬場、胡瓜がお高い時期です。ポテトサラダに北海道コーンと北海道いんげんを入れて
作ると。。彩りもきれいで、美味しいです
4件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ポキポキ折って使える手軽さは時短調理にうれしいアイテム! この時期彩り野菜が少なめなので冷凍素材を便利に使いたいですよね。
    お料理写真もありがとうございます。いんげんが加わると彩り豊かでいいですね☆私も参考にさせていただきます^^
    デリシェstaffより
  • 我が家も常備しています。
    冷凍のままポキポキ折ってからレンジで加熱して和え物などに使ったり、
    半解凍で 斜めに刻んで、かやくご飯の彩りに。
    ( ご飯を蒸らすときに入れれば、半解凍で十分です)
  • 北海道いんげんは、筋もなく使い易いと思います。我が家では胡麻和えがお気に入りです。
  • 我が家、常備しています。

    生のいんげんと比べると、やっぱり食感など冷凍特有ですが、他社の冷凍いんげんよりもずっと美味しいです。
    上手に使うと、みずみずしくて、いんげん特有の香りや風味もしっかり感じる事が出来ます。

    例えば、肉じゃがなどにも彩りに使うと、普通のお惣菜がおもてなしにも充分な一品になる気がします。(出来上がった肉じゃがの鍋に冷凍のままのいんげんをポキポキ適当な長さに折ってそのまま入れて、蓋して少し蒸らすだけで、盛りつけるときにはいんげんは丁度良い仕上がりになりますよ。)

    お弁当のおかずにも、ちょっぴりだけ取りだして使えるのとても便利です。
シェアする
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる