私のお気に入り♪

ほうれん草、いんげん、とうもろこし

2
クリップ
常備しています。「野菜を食べた気になる」のも大切かと思って。
下ごしらえ不要、やや割高かも知れないけれど使いたい分だけ使ってあとは冷凍保存可能、いつでも使える。
たとえば、
・もやし炒めをつくったら、彩りが欲しくなってほうれん草を追加。
・温野菜サラダ用にじゃがいもをチンしたとき、なんだか寂しいのでインゲンを追加。
・ご飯と卵のおせんべいを焼くとき、追加したら子どもが食べるかも?と思ってコーン投入。
といった感じで、ちょっとずつ使うのに便利です。
今はお弁当をつくっていないですが、たぶん便利なんだろうな。
2件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • うちも常備してます!

    一品足りないな~という時に、カットベーコン(冷凍・バラ凍結)と一緒にほうれん草、コーンを使って
    バター炒めにしたり、いんげんは胡麻和えや肉料理の付け合わせにしています。

    なかでも一番使うのはほうれん草。
    茹でてからさらに刻んだものを冷凍し子供のごはんに使ってます。
    シチューやグラタンに入れたりカボチャの茶巾に入れたりアレンジがきくので便利!
    最近のお気に入りは、ひきわり納豆と刻んだほうれん草(たっぷり)、鰹節をまぜて醤油を数滴たらした
    納豆ごはん。
    緑の野菜が苦手な一歳児ですが喜んで食べてくれます。
  • ほうれん草、使ってます。子どものお弁当にほうれん草入りの玉子焼きを作ります。醤油、牛乳のほかに砂糖を入れるとフワッとした玉子焼きができます。
シェアする
4件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる