私のお気に入り♪
6
クリップ
びん詰です。鮭フレークのびん詰が、たらこになった?だけの物ですが、お味もいいです。両方とも「おにぎり」に、利用出来ます。(ほぐし)は、ご飯に混ぜて、(一口)は、おにぎりの真ん中に入れて、と使い分けをしています。生たらこでも、同じように利用出来るけど(焼いて)、これからの時期このびん詰の利用も、良いのかなと思います。
コメント
6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • kaoruさん、お早う御座います。
    母が「家事がこなせれば、一人前」と言いいいしてました。
    私は未だ半人前ですが、とうとうキャリアウーマンとは縁遠し・・・。
    人生は、設計通りにはいかないのですね。
    せめてこれからは、キチンとした食生活を心掛けたいです。
    coopさん、宜しくお願い致しますm(__)m
  • この場をお借りして(いえ、削除されて当然ですが)
    包丁で千切り=昔人 絶対に間違っています!
    スライサーは、本当に手を切りそうになります。
    食材を少し無駄ですが捨ててしまって、自身の手の安全を
    図っているというのが実情です(*_*;
    • 2016/04/08
      キャシーさん こんばんは。
      スライサーで不意に手を切りそうになる思い
      やはり おもいあたることあるのですね。
      自らの安全をいちばんに考え 無理なく仕事するのが一番いいことですね。家事労働 って奥がふかいです。
  • 2016/04/08
    買置きしておくと便利そうな商品ですね。
    一口に切ってあるタイプがかなり気になります。
    そのままつかえるのですよね?
    おにぎり以外にもお弁当などにも良さそうです。
    瓶なので保存も安心ですね。
    一度試してみます。
  • 2016/04/07
    おにぎりの中身で食べるのが便利かと以前から思っていました。
    料理講習で たらことしらたきを炒って茹でた人参をあとから和える
    お惣菜 一品になりました。人参の千切りが面倒ですけれど
    気晴らしに千切りを黙々とするとリフレッシュできます。
  • これから暖かくなりますし、梅雨時は食物が腐り易くなります。
    びん詰はいいですね。参考にさせて頂きます。
  • 朝の忙しいときとても重宝しますよね。お弁当に利用しています。
シェアしよう!
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる