私のお気に入り♪
18
クリップ
ホールトマト缶がとっても便利です。お肉や魚と煮込んだり、トマトソースを使うのに使うのに使ったり、トマトが高い時期でも缶詰なら価格が安定してますし、我が家の常備品の1つです。
色んなメーカーで出してますが、生協さんのは味も濃くて美味しい気がします。
コメント
18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • cocoさん、握りつぶしのお仲間がいて嬉しい(笑)
    チップデールさんも、是非是非お試しください☆〜(ゝ。∂)
  • チップデールさん、私はホール缶のトマトを素手で握りつぶして(笑)使ってます。ゴロゴロトマトのところと、ソースのところと混ざってなかなか良い感じになりますよ。カット缶は綺麗にカットされてるので、見た目が美しく仕上がりますね
    • 2016/06/10
      私もやってます! ホールトマトの「素手握りつぶし」(笑)♪
      シチューとかスープに入れる時は、そっちの方が食感がいいです♡
    • おひさまファームさんもCOCOさんもやってる『素手握りつぶし』!
      手間なしの上にその方が味も食感もいいんですね!
      私も仲間入りしよ~! (#^〇^#)
  • cocoさん、スパニッシュオムレツが、ポテチで作れるなんて!!サワーオニオン味で作ってみたい!
    今日早速帰りにスーパー寄らなくては!
    ひき肉がなくても、ツナ缶なら常備してますし、困った時の一品に便利ですね。絶対手抜きに見えいどころか豪華な一品になりそうで、今から楽しみです。いつもありがとうございます(o^^o)
  • おひさまファームさん、失礼しました。続きです。
    ❀ トマト缶入りの煮込みはパスタとの相性バッチリですよね(^.^)
    ニンニクとお肉と玉ねぎで豪華な1品ができちゃうなんて、トマト缶はエライなあ~ (^^♪
    カット缶はホールのトマトをつぶすのが面倒で使ってるのですが(^^;ゞ けっこう変わらず美味しくできますよ~ !(^^)!
  • (`・ω・´)ゞ ジャガイモのかわりにポテトチップ!
    何気なく読み流して、(!! ナヌ!?)と思わず戻って確かめたくなる、COCOさんらしい自由でユニークな発想に思わず顔がほころびました!
    (´▽`*)/
    ○十年前に知りたかった斬新なアイデア・・・( ..)φメモメモ
    早く作ってみたいです~~ ٩( ''ω'' )و 
      お休み中なのに、嬉しいお言葉のコメントを下さって、
      どうもありがとうございます!!   ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 
      投稿の文章は、いつもの明るくてユーモラスな、
      『チップデール』さんのままなので・・・、
      お気遣い下さっているんだなぁ・・・と感じています。
      ひき続き、お大事になさってくださいね♡
    • 他所にも書いたのですが、休むと言ってるくせにノコノコ出てくるくらいですから、大したことないんです(・・;)
      頭の中が混乱して、お返事がかけなくなることがあるのが心苦しいので、一応お休み期間ということに・・・
      暖かい心遣いをしてくださって、恐縮してしまいます。
      楽しいお話が目につくと、つい一言・・・(。-_-。)
      こんないい加減なワタシなので、ご心配なさらないでくださいね・・・
    私もトマト缶愛用者(?)です。生のトマトより安くて助かります♪
    かなり長時間煮込んでも、果肉がしっかりしているので、トマト好き
    には嬉しいです。

ひき肉と玉ねぎを炒め、トマト缶(カットタイプの汁をきって)と、
    ポテトチップ(厚切りタイプの方がいいです)を溶き卵に入れて、
    フライパンで焼く「手抜きスパニッシュオムレツ」はいかがですか?

ジャガイモのかわりにポテトチップを使うと簡単なんです。٩(๑ˆOˆ๑)۶
    (お好みでコンソメ味やサワーオニオン味を使っても・・・)

ひき肉は、一口大に切った鶏肉にしたり、ベーコンやウィンナー、
    ツナ缶、コンビーフ、魚肉ソーセージなどにしても美味しいです。

溶き卵には、水溶き片栗粉やマヨネーズを混ぜ込むといいですよ。
  • チップデールさん、夏野菜のカレーにトマト缶、美味しそう^o^
    我が家は、ニンニクで焼いた鶏肉と炒めた玉葱と一緒に煮込むのがわりと定番です。パスタにも合うのでちょっと豪華にもなりますよ。簡単なので忙しい日の前の日に作っておくと便利です(-_^)
    カットトマトも便利ですね♪
    カットトマト缶のお勧め料理あったら教えてください!
  • こんにちは!
    トマト缶は日本の台所にすっかり定着しましたね^^ ♡
    美味しくていろいろ使えて、価格も安定!なんてありがたい♥
    これからの暑い季節、我が家では夏野菜のカレーなどで大活躍してくれます!
    (´▽`*) カット缶も便利ですね。
シェアしよう!
6件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる