私のお気に入り♪
6
クリップ
サラダはもちろんですが、鶏もも肉を一口大に切って、ビニール袋に入れ、野菜たっぷり和風ドレッシングを適量いれ、2~3時間以上(一晩のほうがより美味しい)漬け込みます。
それを油をひかずに、熱したフライパンで焼けばとってもおいしい夕食の一品の出来上がり!
簡単なのに、柔らかく、おいしい鶏肉のソテーが出来上がります。
6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 毎日食事の一番最初にサラダをそれぞれ好きなドレッシングで食べています。主人はやさいたっぷり和風ドレッシングにマヨネーズを混ぜて私はそこにごまドレッシングをまぜます。飽きずに沢山たべられます。
  • みなさんのレシピ参考になります!
    私もお肉の漬け込みチャレンジしてみます。

    私はレシピじゃないけど、冷奴にかけて食べるのが今のお気に入り。
    このドレッシングのおかげで豆腐嫌いが克服できました~。
  • お米育ち豚とこのドレッシングで、しゃぶしゃぶサラダを作ります。明日は帰宅が遅くなるというときは、常にこのサラダを作り置きしています。幼児から高齢者まで、家族皆に好評です。
  • キャベツやレタス、トマトを盛っただけの簡単サラダがこれをかけるだけでごちそうになります♪

    みんなのレシピを参考に他の使い方もやって見ます。ありがとう。
  • 生野菜を食べなかった息子が野菜たっぷり和風ドレッシングをかけたらパクパク食べました。白身魚のムニエルの下味にも便利です。
  • お肉の漬け込みいいですね!
    今度やってみます。
    私は焼きそばのソース代わりに和風ドレッシングを使います。
    よく麺を炒めてから和風ドレッシングを入れて炒めるだけ。
    野菜は入れずに別盛りがお勧めです。
シェアする
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる