私のお気に入り♪
20
クリップ
3月1回 東京エリアの産地支援野菜セット

ほうれん草、ブロッコリー、きゅうり、小粒にんじん、

配達員さんから商品を受け取った瞬間、凄い重くて何が入っているのかとワクワクしてあけたら、
まず目に入ってきたのが小粒にんじん。なんと小粒ではありますが12本も入っていました。
ブロッコリーも実がずっしりしていて重かったです。
今週のほうれん草はちぢみではなかった。ほうれん草の根っこの所が大好きなので嬉しいです。
きゅうりはいつでもウェルカム。
私事ですが、来週配達お休みします。
コメント
20件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 3月4回 東京エリアの産地支援野菜セット

ブロッコリー、ほうれん草、にんじん、リーフレタス

ブロッコリー実がずっしりとしていました。
    ほうれん草はちぢみじゃないものが茎が立派でピンとしていました。
    にんじんは太めで立派なのが3本も。
    リーフレタスは葉が柔らかそうで美味しそうでした。サラダ大好きだからレタスは嬉しい。
    今週も新鮮なお野菜ありがとうございます。来月は何が来るかな~。
    • > クーベルタンはな さん
      こんにちは♪
      久しぶりに購入出来ました(´▽`*)
      今回、クーベルタンはなさん宅に届いた野菜、ほうれん草が家はミニトマトでした!
      違う時もあるんですね!初めてだったのでビックリしました(◎_◎;)
      ほうれん草でもミニトマトでも、どちらも嬉しいので良かったです。今回も立派な野菜で大満足♪

先週はキャベツが届いたんですね!羨ましい♡
    • > みゆぽん さん
      こんにちは。コメントありがとうございます。
      みゆぽんさん久しぶりですよね。
      違うことがやっぱりあるんですね。ミニトマトもいいですね。リーフレタスがあるからサラダに最適ですね。

お得なので何がきてもOKです。
  • 2025/03/19
    クーベルタンはなさんの素敵な投稿を見て、産地支援野菜セットという商品があることを知りました(*^^*)
    4月お届け分ですが、初めて購入してみたので、何のお野菜が届くのか、待ち遠しいです♪
    • > toyotyan さん
      コメントありがとうございます。
      購入のために参考になったのでしたら幸いです。
      配達員さんから袋を受け取って中を見るまでのワクワク味わってほしいな。
      4月どんなお野菜が届くのでしょうね。楽しみですね。
  • 3月3回 東京エリアの産地支援野菜セット

ちぢみほうれん草、ミニトマト、春菊、キャベツ

袋が重い。
    中を見たらキャベツ〜小躍りしちゃいました。小さめでしたが久々のキャベツ嬉しいですね。
    ちぢみほうれん草は大きい株が2つ。ほうれん草大好き。
    春菊は子供の頃食べられなかったのですが、今となると何で食べられなかったのかが解らない位今は好きです。
    ミニトマトも彩りに嬉しい。
    今週も新鮮なお野菜をありがとうございます。
      この週は、久し振りに「ずっしり」した感覚がありました。
      キャベツ:ざく切りにして、蒸し野菜、野菜炒め、浅漬け…やりたいことがたくさん!
      ちぢみほうれん草:お浸しと豚肉炒めが最近定着しつつあります。
      春菊:こう温かいと鍋物は少し無理があるので、クリーム系ドレッシングと和えてサラダに。
      ミニトマト:彩り。

たまには見たことが無いような野菜と出会いたい。
    • > 思い出トランプ さん
      重たかったですよね。やっぱりキャベツが入ると重さが違う。
      キャベツは利用の幅が広いけど私はまずポリポリと食べてしまいました。
      ほうれん草は白だしかけるお浸しが好きです。
      春菊もお浸しにすることが多いかも。
      ミニトマトはそのまま食べちゃいました。
  • 3月2回 東京エリアの産地支援野菜セット

ちぢみほうれん草、ブロッコリー、小粒にんじん、ミニトマト、

今週は、ミニトマトのおかげで色のバランスがよく取れた詰め合わせであったと思います。
    小粒にんじん。今週も12本入っていました。先週よりも細くて長いので野菜スティック向けかと。
    ブロッコリーは今回もずっしりとしています。
    ちぢみほうれん草。茹で方が少し難しいかな。でも嬉しい。
    ミニトマト。サラダの彩りに最高!

来週は何が届くのだろう。
      ありがとうございました。
      今週もにんじんがたくさんだったんですね。嬉しい悲鳴が聞こえてきそう。
      ブロッコリーも凄く立派そう。ほうれん草め袋一杯みたい。ミニトマトもあって今週は色味がカラフルでしたね。
      今週はお休みとのことでしたので、クーベルタンさん風にまとめてみました。初めての写真付き投稿、もう少しうまく撮れたらと思いました。思ったより難しかったです。
      ちぢみほうれん草は、これで「ほぼ一株」です。袋の下の方に小さめのものがありましたが、超大株で思わず感動してしまいました。
      本当にありがとうございます。どんなものが皆さんに届いたのか興味津々だったもので。お気を使わせてしまいましたね。すみません。
      以前届いたちぢみほうれん草も株が大きくて大好きなほうれん草の根っこに火が入らなく食べれませんでした。ちぢみほうれん草は難しいですね。
      来週は何が届くのでしょうかね。楽しみだな。
  • 今週も鮮度の良いお野菜でしたね。
    小粒にんじん:松前漬けに6本、酢豚に1本使っても、まだ余るというこの贅沢。嬉しくなります。
    ブロッコリー:これまではもっぱら「塩茹で」でしたが、塩茹では栄養価が逃げるのであまり良くないらしい。どう調理していますか?
    ほうれん草:ちぢみは根の部分が茹でにくいので、こちらの方が好き。今週は鶏もも肉とお塩で炒めました。
    きゅうり:塩漬け一択。最近はお塩をいろいろ変えて楽しんでいます。
    来週も良い野菜と出会えますように!
      にんじんシチューに使いましたがまだまだ残っています。
      私はブロッコリーはレンジで2分チンしています。うちはIHヒーターなのですがなかなかお湯が沸かないため電子レンジでできるものは電子レンジを使っています。
      ほうれん草は白だしかけました。きゅうりは鶏ガラ顆粒とゴマ油で浅漬け風に。
      来週、私は配達お休みしますのですが、来週も良かったら感想聞かせて下さいね。
  • 初めてコメントさせていただきますが、我が家は水曜配達なので、クーベルタンはなさんのこの投稿を、毎週火曜日に有り難く拝見させていただいています。野菜の買い出しにとても助かっています。

にんじん、在庫限定の訳あり1キロが最近値上がりして注文をやめたので、今週こんなに人参が届くの楽しみです!

毎週本当にありがとうございます!
    • > まりんばたー さん
      「在庫限定の訳あり1キロ」値上がりで注文をやめたの、自分もです。いきなり6割増しになると、さすがに考えますよね。
      値上がりして注文やめた方多いんでしょうね。6割増か。なかなか買いにくくなりましたね。
    • > まりんばたー さん
      参考になっているのでしたら良かった。
      にんじんは小粒でしたがその量にビックリ。袋が重たかったです。
      何もかも値上がりして、今までと同じ様に買えないのはストレスです。もう適正価格に戻らないのかな。
  • 綺麗で新鮮なにんじんが12本も。
    生産者さんがしっかり選別して
    下さっているのですね。
シェアしよう!
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる