私のお気に入り♪
2
クリップ
高知から来て下さった特栽しょうが様。よく洗って、キッチン鋏で皮を厚めに剥いたら、本体はコロッとした形に。皮は細く切って、干物ネットに吊るして乾燥させます。端の部分は、スープを取った後で炊込み御飯に無駄なく用います(^.^)
2件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 普段しょうがはチューブの商品に頼っています(ノω<;)
    にゃまさんの投稿で、生のしょうがを利用してみたくなりました!!皮まで食べられるんですね。これから寒くなるので、紅茶に入れて温まりたいなー。
    • 緑茶を粉に挽いて、生姜の皮を煮出した熱いスープに溶かして=もちろん皮も入ったままの=を、飲みました~紅茶に入れるのピッタリですね(^.^)
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
3件の「いいね!」がありました。
関連タグ