私のお気に入り♪
2
クリップ
高知から来て下さった特栽しょうが様。よく洗って、キッチン鋏で皮を厚めに剥いたら、本体はコロッとした形に。皮は細く切って、干物ネットに吊るして乾燥させます。端の部分は、スープを取った後で炊込み御飯に無駄なく用います(^.^)
2件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 普段しょうがはチューブの商品に頼っています(ノω<;)
    にゃまさんの投稿で、生のしょうがを利用してみたくなりました!!皮まで食べられるんですね。これから寒くなるので、紅茶に入れて温まりたいなー。
    • 緑茶を粉に挽いて、生姜の皮を煮出した熱いスープに溶かして=もちろん皮も入ったままの=を、飲みました~紅茶に入れるのピッタリですね(^.^)
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
3件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる