私のお気に入り♪
32
クリップ
生のプルーンが届きました。食べるのは生まれて初めて!
ちょっと味がぼやけてる気がしたので、お砂糖とポッカレモンを振って一晩おいたら
甘酸っぱくなってすごく美味!
トロリと濃厚な食感で少量でも満足感がありました(^^♪
コメント
32件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 私も1度食べてみたいです。出会えるのを楽しみにしてます。
  • はじめて見ました(*^^*)気になります
    • お店では、あんまり見かけないですよね (^.^)
      見慣れないから、売っていても素通りしてたのかなって
      思います。
      mooonさんも機会があれば、お試しくださいね♪
  • 生のプルーン、やわらかいのですか?しいて言えば何に近い味なのでしょう。
    • 記憶がもうあやふやになってるのですが
      食感も味も、自分の想像とは違ってたような覚えがあります。

すぐ剥いたのでまだ柔らかくなってない感じで。
      完熟すれば柔らかくなりそうです。
      剥くと、思ってたより濃い色で、茶色がかった黄色というか、
      緑がかった黄土色というか・・・!? (・。・;?

味もボンヤリして特徴があんまりないのです。
      しいて言えば・・・酸っぱくないプラムみたいな。

でも、ちゃんと熟したら、ずいぶん印象が違うんだろうな、
      おいしいだろうなと思えましたよ。
      レモン&お砂糖漬けは、本当にびっくりのおいしさでしたから!
        (^O^)
    • 私も記憶があやふやですが、プルーンは身体に良いと聞くし、生プルーンはめずらしいなと思った事と、今回のみとかチラシに書いていた様な記憶で注文したと思います。でも、特に美味しいとも思わず、固くも柔らかくもなかった気がします。
      レモン&砂糖漬けの「びっくりのおいしさ」がすごく気になります。
    • mippiさん、補足をありがとうございます♡(*´▽`*)
      大体、おんなじ感想ですね (´艸`*)
      「今回のみ」っていうくらいですから、
      やっぱり滅多に出ないものなのですね。

頻繁に見かけたら (・ω・ノ)ノ!もう一度買ってみたいくらい
      美味しかったと記憶しています。
    • ありがとうございます!
  • 産地支援くだものセットはきになるのですが、遅起きすると売り切れ・・・

プルーンは大好きなので、入っていると嬉しいですね。
    買うと高いし、生は貴重ですよね。
    • めずらしい物や 好きなものが入っていそうな季節は
      くだものセットの売れ行きがいいですよね
        (いちごとか、すいかとか?(^.^))

〆切り日近くに覗いてみると、たまに1点だけ出てることも…
      そういうのゲットできると、ラッキー♡!って
      すごく気分がアップします! (´▽`*)
  • 随分前に一度生のプルーンを注文した事がありましたが、特に美味しいとも思えずそれ以降注文した事がありませんが、お砂糖とレモンというのは思いもつかず、
    今度出たら試してみたいと思います。
    • 生プルーンがチラシに出ていることがあるんですね。
      私もそのままではイマイチ?って感じでした。
      縁のないフルーツなので、本来どういう味なのかを知りません。
      そのままだったらやっぱりもう注文しなかったかも‥(^^;)
      ダメ元でいろいろ試して、美味しく変身してくれると嬉しいですね
  • 酸っぱいイメージでしたが、完熟の物はとっても食べやすく、美味しかったです。
    (酸っぱい物好きですが、一度に少ししか食べられなくなってしまったので…)
  • 生のプルーンとは!私も食べたことないです。そんな希少なものも入っていることがあるんですね~。私は、この夏にくだものセットに結構な大きさのすいかが入っていて嬉しかったです^_^
    • 私もこの回一度きりです。くだものセットでいちばん期待しているのは、実はすいかなんです!小玉すいかでも嬉しい!でもまだ一度も当たったことありません。大きなスイカが入ってたなんて、すてきですね。それを聞いて来年もチャレンジしようと思いました~
  • 知らない商品でした。今度見つけたら頼んでみたいと思います^ ^
  • 今日、梨と巨峰が届きました。先ずはブドウをいただきました。とっても甘くておいしかったです。でもパッキングがぴっちり過ぎて、つぶれている粒があって、ちょっと残念でした。
    • 果物セットにはどうしてもハズレもあるので
      「甘い!」というだけでも嬉しいですよね。
      梨の方はどうだったでしょうか? (^.^*)
      パッキングは機械でするのか、人の手でされてるのか分かりませんが、ちょうどいい具合に包むのは難しいのかな?
      甘いのがつぶれてると、さらに残念ですね!(´Д⊂ヽ
  • 2017/10/09
    おーそんなレアなものも届くのですねー初めて見ました!どんなお味かちょっと興味あります!
    • Elmoさん、こんばんは。
      生プルーンが入ってたのは初めてです。
      「プルーン」とあるのに「プラム」と早トチリしました。
      全く別物なんですね! プラムほどの酸味はなかったです。
      これまで店で見かけても 素通りしてたのでしょう。
      くだものセットに入ってたおかげで、新しい美味しさを
      知ることができました(^^♪
シェアする
26件の「いいね!」がありました。
26件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる