私のお気に入り♪
4
クリップ
2月3回のハピデリに載っている「しらすとれんこんのガレット」を作ってみました。
写真のようにきれいに仕上がりませんでしたが、れんこんのしゃきしゃきした歯触りと、しらすとチーズの塩味がマッチしていておいしいです。
れんこんは、粘膜の保護にいいようなので、春先のむずむずに効果が期待できるかな。
4件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2019/02/18
    きのこ類をいつも買っています。肉、ねぎ、きのこ類を炒めておつゆを作ります。茹でた麺に温泉卵をそえて肉うどん。油揚げと山菜の水煮、きのこ類をいっぱい入れてもち米を炊飯器にセットして山菜おこわ。最終日は冷蔵庫一掃を兼ねて、余っているきのこ類の天ぷらです。
  • 2019/02/16
    れんこんはアレルギーを抑える効果があるそうですよ
シェアする
7件の「いいね!」がありました。
関連タグ