私のお気に入り♪
4
クリップ
2月3回のハピデリに載っている「しらすとれんこんのガレット」を作ってみました。
写真のようにきれいに仕上がりませんでしたが、れんこんのしゃきしゃきした歯触りと、しらすとチーズの塩味がマッチしていておいしいです。
れんこんは、粘膜の保護にいいようなので、春先のむずむずに効果が期待できるかな。
4件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • きのこ類をいつも買っています。肉、ねぎ、きのこ類を炒めておつゆを作ります。茹でた麺に温泉卵をそえて肉うどん。油揚げと山菜の水煮、きのこ類をいっぱい入れてもち米を炊飯器にセットして山菜おこわ。最終日は冷蔵庫一掃を兼ねて、余っているきのこ類の天ぷらです。
  • れんこんはアレルギーを抑える効果があるそうですよ
シェアする
7件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる