私のお気に入り♪
7
クリップ
ネット限定販売の野菜では、色々なおいしい野菜を購入することができました。
最近は購入できないことが多かったのですが、それでもどんな野菜があるか、常に気にしていました。
2月3回では野菜の取り扱いが、ものすごく少なくなっていて驚きました。
これからは、どうなっていくのか心配です。
コメント
7件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 毎週産地支援野菜セットと果物セットを購入しています。今週も、と思ってインターネットを見たら…ないっ!!今週のインターネット限定は野菜が全然ありませんでした。残念です。。季節的な事情ですか?とっても気に入っているので、ぜひなくさないでほしいです。
    • こんばんは、あおそらさん!
      私も、インターネット限定野菜・果物が無くなって
      ガッカリしている一人です。
      甘熟王バナナも、バナナの質、価格共に良かったのですが・・・。
      また再開されることを期待してやみません。
  • こんにちわ
    私は、果物のセットは注文しますが
    限定野菜は、以前家で食べない野菜が何週間も続いたので
    注文するのはやめました。
    中身がわかってる物は、注文することもあります
    • このはさん、こんばんは。

セット野菜はその人によって不便な場合もありますね。
      私はグリーンボックスを購入していますので、ネットの限定野菜は購入しません。
      言葉が似てて、私も間違えて使っていたりしますが、インターネット限定品の
      野菜はハピデリには出ていなくて、スーパーでも売ってないのがあったりします。
      どんな野菜が取り扱われるか、いつも楽しみにしています。
  • ネット限定販売の野菜の取り扱い量が2月4回では戻ってきました。
    ほっとしました。
    2月3回が少なかったのは気候の影響だったのかもしれません。

京都産春菊と野生種えのきを注文しました。
    めずらしい野菜ってパワーがいっぱいつまっていると感じたりします。
    デリのおかげで色々な野菜に出会えること、とても感謝しています。
  • シェルさん、こんにちは。

私は ネット限定の、Cキュートマトセット
    ( 規格外の 曲がったキュウリ・歪なトマトのセット ) が載ったときは
    よく買っています。
    規格外とはいえ、いつも新鮮なものが届いています。

が、今週は キュウリがやや傷んでいました。。。
    やはり 気候の影響があるのかもしれませんね。
    • 菜乃さん、こんにちは

Cキュートマトセットのキュウリが傷んでいたんですね。
      せっかく届いても傷んでいたのではがっかりしてしまいます。

気候の影響だとしても残念ですね。
  • こんにちは。

私は、最近産地支援野菜セットと果物セットを購入しています。合わせて5回ぐらいしか頼んでいませんが、5点セットで入っていました。この間までは、(ほうれん草・マイタケ・こまつな・さつまいも・人参)
    (リンゴ2個・オレンジ2個・デコポンのような柑橘系)今日、野菜が届いたのですが、(マイタケ・牛蒡・人参・白菜4分の1・さつまいも)でした。やはり葉物野菜は少なくなりました。天候の影響でしょうね。
    他4件を見る
    • にゃんこもふもふさん、菜乃さん、シェルさん、ご報告させて頂きます。
      「もったいないセット」でしたが、4点でした。
      にら、チンゲン菜、長ネギ、ピーマンでした。
      どれも、新鮮だった事が、嬉しいです(*^_^*)
    • キャシーさん、こんにちは。

新鮮なお野菜、良かったですね!
      明日の朝もチャレンジかな?

私も久々に頼んでみようっと (*^^*)
    • 2月4回B週は「くだものセット」にチャレンジします~!
      果物は、大好きです(#^.^#)
      りんごが入っていたら、いいなぁ!(^^)!
      「もったいないセット」は、ちょっと度胸がいります。
    • キャシーさん、おはようございます。
      新鮮な野菜が入っていてよかったですね。もったいないセット私がほしい野菜ばかりはいっていました。産地支援の方を頼んだので前の週と同じ野菜でした。(白菜四分の1、レンコン、人参、里芋)の4点です。今回果物セット頼みたかったのですがだめでした。果物セット前回は、(青リンゴ2個柑橘類3個)の5点入ってました。
    • キャッシーさん

もったいないセットの情報ありがとうございます。

今、家にりんごがたくさんありますが、なくなってきたら私も果物セット、購入してみたいです!
  • こんにちは

野菜セットの中身って各生協によって違うのかしら?
    何が届くのかわからないお楽しみがウリですが、中身を明かしたらマズいもの?
    しばらくポチできてないので今の季節こんなものが届いてるって知りたいなと思って。
    • きょうこさん こんばんは。

グリーンBOXの中身はさいたまエリアしかわかりませんが、
      3週間先まで届く野菜の予定が知らされています。
      さいたまでは、変更はそう多くはありません。
      今の季節は白菜とかネギが多いです。
    • きょうこさん、こんにちは。

私は 以前、ネット限定の
      もったいない (野菜) セットを何度か買っていましたが、ある冬、
      “ ターサイ・三ッ葉・パセリ ” の 3点セットだったときから
      買うのをやめました。
      これで ¥500 なら、個々に好きなもの買ったほうが ええやん ^^;
    • きょうこさん、菜乃さん、こんにちは。

すみませんグリーンBOXと野菜セットを間違えていました。
      私は野菜セットは購入したことはないように思います。
      菜乃さんの購入した野菜セットはお得感はなかったんですね。

私はハピデリでは購入できない珍しい野菜などを購入していました。
      すごくおいしい野菜に出会ったこともあります。
      それに、こんな野菜があるのかと、お知らせを読むだけでも楽しいです。
      これからも期待したいです。
  • シェルさん、こんにちは。

最近、ネット限定野菜を購入することは少ないので、
    はっきりしたことはわからないのですが…、
    このところの低温や雪害で、
    野菜の値段が高くなったりしている影響があるかもしれませんね。
    • 菜乃さん こんばんは。

私はほぼ毎週、ネット限定販売の野菜がどんなものがあるか、チェックしています。
      こんなに少ないのは、ここ数年なかったと思います。
      野菜の値段が高くなっているためだったらいいのですが・・・
      心配です。
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる