私のお気に入り♪

もやしのおいしい食べ方教えてください

27
クリップ
安くて、栄養のあるもやしは、いつも我が家の冷蔵庫に鎮座しています。
調理の仕方が、いつも同じになってしまいますので、
おいしい食べ方、教えてください
27件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 油揚げともやしのお味噌汁はよく作ります♪
    もやしがたっぷり食べられます(^^)
    キムチと鶏胸肉ともやしのマヨ炒めもおすすめです。
  • レンチンしてから
    やきそばにどばぁ!っと入れます。
    麵は半分、繊維質増量で
    お腹にもお財布にも嬉しくパクパク食べられますよー♪
  • えのきかぶなしめじ、人参など一緒にソティしています。
    ぽん酢しょうゆでいただいています
  • もやしをさっとゆで、ゴマ油とポン酢で食べると最高。夏場、ほぼ毎日食べました
  • もやしにあわせて、人参や椎茸などをせん切りに。だし汁で煮て醤油で味付け。とろみをつけ、豆腐ステーキや厚焼きたまご焼きのあんかけにしています。魚を焼いて、ぱさついているときにも、かけたりしています(笑)
    残り野菜の活躍にもひと役かっています。
    • スゥさん、おはようございます
      あんかけの具ですね。

      ちょっとしたことですが、豪華そうなお料理になりますね
      有難うございます(^O^)/
  • りん誤算、お返事遅くなってごめんなさいね

    ちくわと、辛口のソースですね
    すぐできそうですね、簡単節約それに、おいしそうです

    有難うございます(^O^)/
  • ちくわと炒めて辛口のソースで味付けしたものが
    簡単でおいしいです。

    節約レシピです。
  • もやしはひげを取る。洗って水分を残したまま、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。暑いうちに、切ったベーコンと片栗粉大さじ2を混ぜる。春巻きの皮に包む。フライパンに油を入れ、揚げ焼きする。
    • すずかさん、お返事遅くなってすみません

      有難うございます、春巻きの皮が良く余るので
      作ってみますね、おいしそうです(^_-)-☆
  • ほうれん草等の野菜のおひたしを作る時に、チョット量が少ないかなと感じる場合にもやしをカサを増やす為に利用します
    • ミーちゃんさん、ありがとうございます
      お返事遅くなってすみません

      我が家でも、よく作ります。我が家の場合もやしがメインですが
      けっこうおいしいですよね(^_-)-☆
  • ハピデリのモヤシは、二種類ありますね。私は両方お世話になっています(^.^)
    • にゃまさん、お返事遅くなってすみません
      両方好きです

      ここで、みなさんにもやし料理教えていただいて
      レパートリが増えました

      有難うございます
シェアする
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる