私のお気に入り♪
25
クリップ
キノコ類は石づきを取ると、結構少なくなってしまうけれど、
これは内容量のぜーんぶが可食部です! ♥(◉ヮ◉๑)♥
さらに、一般的な石づきが付いている株付きのタイプだと、
小さくて細い、未熟な芽のような部分が含まれていますが、
これはバラしてあるためか、大きめの株だけが入っているので、
とてもお得感があります。 ヾ(o´∀`o)ノ♪♪♪

冷凍庫に入れて、『バラ凍結』状態にしちゃえば、日持ちも心配不要♪
お味噌汁、炒め物、煮物・・・何にでも使えて、美味しくて、お気に入りです。
ほぼ毎週注文できます。 ❀✿ヽ(๑◠ܫ◠๑)ノ✿❀
コメント
25件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2022/03/31
    サッと使えて便利ですね。冷凍して使うと更にうま味が増すらしいですね。傷まないしで、まさに一石二鳥えっ三鳥⁈
  • 私も便利で度々注文しています。ぷっくり大きめで美味しいですよね。
  • 2018/10/26
  • 2018/10/23
    私もカットしめじ、便利でよく注文します。美味しいですよね^ ^そして、私も同様に、すぐに冷凍しちゃいます。なめこも冷凍ストックしておくと便利で、なめこ汁を作りたいときに、凍ったままポンっとお鍋に入れちゃいます。全く風味も損なわず、美味しいままです。きのこ類の冷凍、いいですよね♪吸収率が上がるとは!知りませんでした^ ^
    • 2018/11/03
      『neconecco』さん、どうもありがとうございます♪

ほんとにきのこの冷凍は便利ですよね!
      味や食感がほとんど変化しないところがスゴイ。
      その上栄養吸収率も上がるんだから、なんと素晴らしい‼
  • 2018/10/21
    ばら凍結いいですね!今度やってみます。洗わずにすぐ使えて便利。プラスお得感があってよく買っています。毎回新鮮で嬉しいです。
    • 2018/11/03
      『船子』さん、いつもどうもありがとうございます。

これからの季節、うどんやお蕎麦、鍋などなど・・・
      あったかメニューに大活躍です♪
  • 2016/06/09
    『りょうちゃんママ』さん、こんにちは! ٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

シメジだけでなく、エノキや他のキノコも、細かく刻むと
    とってもいいダシが出て、ちょっぴりトロみもつきます。

キノコ類は消化が悪いので、栄養分を効率よく摂るのにも、
    細かく刻む(粉砕が一番)といいようです。 (๑´ㅂ`๑)

あと、冷凍すると細胞壁が壊れるので、一度冷凍してから
    使うと、さらに栄養吸収がよくなるそうです。だから私は
    キノコ類が届いたら、まずは冷凍庫へ入れちゃいます(笑)。
  • 息子が生まれたのを機にできるだけ手間のかからないものをと思って、カットタイプを購入してみたら、想像以上に便利!以来、カットタイプしか買ってません笑
    きのこを刻むと美味しくなってトロミもつくなんて!教えてくださり、ありがとうございます✨
    今度試してみようかな♪
  • 2016/06/04
    以前別のコーナーで教えて頂いたのですが、細かく刻んでお汁に入れると、
    と~ってもいいダシが出て、ちょっぴりトロみもつくんです!(◉ヮ◉๑)♥

キノコを細かく刻んで入れるなんて、思いもよらなかった使い方ですが、
    すごく美味しくて、感激してしまいました! +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚

栄養の吸収率も良くなるそうで嬉しいです! ハマっちゃいそう・・・♪
  • 今までは石づき付きのものを購入していましたが、「内容量ぜーんぶが可食部」という部分になるほど!と思い、カットされているものを注文してみました!
    • 2016/04/06
      『さやちゃん』さん、どうもありがとうございます!

カットタイプ、初めてお使いになるんですね。
      私は石附付きの方は注文したことないんです。
      味に違いとかあるのかしら・・・(๑• . •๑)??
  • 2016/03/27
    こんにちは。。
    さっそく・・注文しました・・
    きのこ類?冷凍できるんですか?そのまま?入れて?大丈夫ですか?
    • 2016/03/28
      『gumi』さん、いつもどうもありがとうございます!

そのま~んまで(笑)、大丈夫です!ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)
      冷凍庫から出したら、解凍不要で調理して下さい。
      食感も味も、冷凍前とほとんど変わりませんよ♪
      きのこ類は大体全部大丈夫です。(⊹^◡^)ノ♥
シェアする
21件の「いいね!」がありました。
21件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる