私のお気に入り♪
8
クリップ
冬は手荒れがひどいので、食器洗いのときに使おうと購入しました。

よく2〜3枚組で売っているやや厚みのあるゴム手袋と違って、これはとても薄くてフィットするので食器が握りやすいです。
素手で洗うのとほぼ同じ感触なので快適です。

お掃除やガーデニングにも使っています(^ ^)
コメント
8件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 私も、切らさないように
    常備しています、以前はドラックストアで他のもの買っていたんですけど
    すぐ外れてしまって、これは手にぴったりして良いです
    仕事にも使っています
    • このはさん

このはさんもお使いなんですね(^ ^)

ぴったりしているのでズレを気にせず安心して使えますよね〜。

私が買ったときは698円でしたが、2月4回は880円で載ってますね。
      価格に幅があるので、次も安いときを狙って買おうと思います。
  • ぴったりサイズが好きなのでSサイズですが、私も愛用しています。^ - ^

トイレや換気扇の掃除も細かい所まで丁寧に作業ができるし、惜しみなく使い捨てできるのが良いですよね。
    また、手袋を装着してからしっかり手洗いをして、キッチンペーパーで拭き取り、ハンバーグを丸めて形を整えることもあります。べたべたした手洗いの手間が省けて大変重宝しています。

私も切らさずストックしています。(*^o^*)
    • マロンマロンさん

コメントありがとうございます。

マロンマロンさんはSサイズをお使いなんですね。
      私も買うとき迷ったんです。
      Sでもいけるかな?って。
      でもね、掃除好きな夫にも使ってもらおうかなぁ…と思って(笑)、無難なMサイズにしちゃいました〜。

ハンバーグ作るとき使えそうですね。
      最近、コープのチンするハンバーグばかり買っているので、久々に手作りしようかしら(^ ^)
  • 薄いので家事仕事しやすいですね。野菜を刻んだりする場合も
    ごわごわしなくていいです
    • kaoruさん

コメントありがとうございます。
      kaoruさんもお使いなんですね(^ ^)

使いやすいですよね。
      薄いのに丈夫だし。

以前は厚手のや100均の手首周りが広いのを使っていたんですが、全然違いますね。
      しかも100枚も入ってるので当分無くならないです〜。
    • おねえさん こんばんは。
      手袋つけて家事仕事、毎日続けるために手をいたわってあげなければ
      なりませんですね
    • kaoruさん

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

実は私、最近家事をサボってデリシェに入りびたり…
      おっと、マズイぞ(笑)

kaoruさんも手をいたわってあげてね。
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる