声をきかせて
103
クリップ
冷たい麵がおいしい季節ですね…
簡単に作れる、火を使わないで作れるなど、おすすめのメニューがあったらぜひ教えてください♪
コメント
103件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約17時間前
    素麺にキムチ、きゅうり、ハム、をのせて、中華ダレをかけて冷麺風にいただきます
  • 2024/10/03
    レンチンしたうどんに、天かす、刻みねぎ、ごま、かつお節、すりおろししょうがなどを入れて、温泉卵をのせ最後にマイルドポン酢をかけて食べています。簡単ですし、さっぱり食べることができます。
    納豆と麺つゆの素と卵の黄身とバターがあれば、茹でて冷やしたうどんもそうめんも美味しくいただけます
    半田麺が大好きです。
    薬味は、畑で採れたみょうがと青じそ、すりおろし生姜です。
    温泉卵もおすすめです。
  • うどんやそばを茹でている間に温泉卵を作り、しらすや海苔、オクラ、きゅうり、とろろ等あるものを乗せて麺つゆをかけて食べています。
    野菜が足りない…と思うのは私だけ。
    夫や子どもは「冷たい麺」でさえあれば満足のようです。
  • 2024/10/02
    冷製パスタ しっかり水で絞めて水切りし、レモンと生クリームベースのソースを冷やして絡めます。サーモンとの相性が◎。
  • 冷凍うどんをレンチンしてキムチと冷奴と、ごま油 生卵を全部混ぜ混ぜ
  • サラダうどんが好きです!田舎なので、夏野菜沢山もらうので、消費にも!
  • 冷麺が好きですが、手軽さでそうめんや蕎麦をよく食べます。
    薬味にミョウガがあると最高です😊
    夫は蕎麦に納豆をのせて食べるのが好きです。
  • 555
    2024/09/28
    素麺です。夏は冷たくして冬は温かくして煮麺にしてもいいです。茹で時間が短いのも嬉しいですよね。ちゃんと多めのお湯で茹でると美味しい気がします。
シェアしよう!
50件の「いいね!」がありました。
50件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる