声をきかせて
91
クリップ
旨辛い料理って食がすすみますよね…。
そんな食欲をそそるような旨辛なやみつきメニューがあったら教えてください。
コメント
91件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ジャンバラヤとジャークチキンは前にテレビで見て気になり、作りました。
    辛いものが得意ではない私には激辛でしたが、辛いものが好きな夫や友人には高評でした😊
  • 約12時間前
    豆乳キムチうどんです。キムチの辛さに豆乳のまろやかなクリーミーさが合わさって、マイルドなピリ辛の美味しさ。彩りに青のりをちょっと振りかけるとキレイです。
  • SR
    約13時間前
    チーズダッカルビ。韓国旅行で初めてトライし、辛くてヒーヒー言いながら食べたのですが、それ以来はまっています。やわらかいチキンとシャキシャキのキャベツの食感、コチュジャンの辛味とマイルドなチーズのコンビネーションが美味しい!小学生の息子は辛くて苦手というので、高校生の娘と自分のお弁当に入れています。
  • 約16時間前
    万願寺唐がらしとちりめんじゃこを砂糖、しょうゆで甘辛く煮ます。ご飯が進みます。
  • もつ鍋、唐辛子をきかせて大人味に。
    お鍋のスープも色々出ているので寒くなる季節が楽しみです。
  • 約17時間前
    数年前からベトナムの調味料”サテトム”(エビラー油みたいなもの)を常備していろいろな料理に使っています。お気に入りはサテトムXOでエビ感が強めな方です。
    餃子(焼•水どちらも)に酢とサテトムをつけると”THEエスニック”に‼︎
    水炊きにも味変にいいですよ〜
  • 約17時間前
    キムチ鍋。鍋スープがキムチだけだと辛すぎるので、豆乳や味噌で割っています。
  • 約18時間前
    辛味噌です
    擦りおろしたニンニクに砂糖、赤唐辛子、味噌、醤油、ごま油、炒りごまを加えて練合わせ保存容器で保存しています
    野菜スティックに付けたり、焼いたお肉やお魚にも合います
    赤唐辛子はキムチ用でも良いし、辛さは調整して作ります
    半年以上は冷蔵庫で保存がきくので便利です
  • 約18時間前
    豚キムチ炒め!
  • 約18時間前
    ししとうとジャコのしょう油炒めにハマってます。カルシウム良し、弁当のおかずに良し です
シェアしよう!
50件の「いいね!」がありました。
50件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる