声をきかせて
156
クリップ
もうすぐハロウィンですね?
お菓子を買ったり、飾り付けやお料理など…今年はどんなハロウィンを過ごすのか
教えてください。
写真投稿もお待ちしています♪

【コープデリ レシピサイト】 ハロウィンレシピ はコチラ!
コメント
156件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • かぼちゃのフィナンシェやバウムクーヘンなど食べました。
  • コープの冊子に乗っているレシピを作ってみています。
  • 子どもも成長し、年も年なので、年々ハロウィンに対する興味が薄れつつありますね。ここ数年、あっという間に過ぎ去っちゃってまます!(^^;)
    ここ最近、コープさんなどで、かぼちゃ、さつまいも、栗の味のスイーツやお菓子なんかを、よく見かけるようにななったので、それらを購入して堪能している今日この頃です。
  • かぼちゃのデザートを食べました!
  • 我が家では、特に何もしないまま、過ぎ去っちゃいました。たまにハロウィン仕様のおいしそうなスイーツやお菓子を買うことももあるのですが、今年は何も購入せず終了。

来年はかぼちゃ、さつまいも、ウインナナー、ブロッコリーなどで、ハロウィン風スープでも作ってみようかなぁ・・・・・。
  • 子供も巣立ったし、別れた元々旦那様と二人暮らしの私。
    何もしませんでした😝
    過去は、かぼちゃグラタンやかぼちゃのお菓子作ったりしてました。
  • 2024/11/18
    今年のハロウィンは北海道旅行の真っ最中だったので、特にハロウィンっぽいことはしませんでしたが、函館で食べたウニ丼が何となく見た目カボチャっぽかったです。
    鼻血が出るほど美味しかったです。
  • もうシニア夫婦などで喜ぶ人もいないんだけど、急に思いついて家にあるものでハロウィン太巻きを作りました。カボチャも簡単にハロウィン風。季節感を何かで感じないとシニア夫婦には何もなく過ぎちゃいます。
    • > マーシャル さん
      手が込んでいますね。素晴らしいです。
    • > ムウタロウ さん
      コメントありがとうございます。
      千葉在住なので、祭り寿司が郷土料理です。
      何度か色々な祭り寿司を作った事があるので、色々断面を想像しながら自己流ですが太巻きを作れるようになりました。
  • 我が家では何もしまませんでしたが、子どもはハロウィンのイベントに関わり、お料理を作ったり食べたりしたみたいです。

子どもも成長し、年も年なので、年々ハロウィンに対する興味が薄れてきていて、ここ数年、あっという間に過ぎ去っちゃってますね(^^;)

ちなみに、スープはよく食べるほうなので、来年はかぼちゃ、さつまいも、ウインナナー、ブロッコリーなどで、ハロウィン風スープでも作ってみようかなぁ・・・・・。
  • 今年は子供たちと色画用紙でおばけ、かぼちゃ、コウモリを作りリースにかざりました。
シェアしよう!
92件の「いいね!」がありました。
92件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる