声をきかせて

「豆乳」を使ったお手軽レシピがあったら教えて

69
クリップ
豆乳はそのまま飲んでもおいしいですが、いろんな料理にも使えて便利ですよね。
「豆乳」を使ったお手軽レシピがあったら教えてください。
お鍋やスープはもちろん、ちょい足しレシピなど、いろんなアイデアをぜひ教えてください。写真投稿大歓迎です☆
コメント
69件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ハンバーグのつなぎやパン生地など
    、少量で良い牛乳を豆乳に置き換えることが多いです!
  • 2025/01/13
    山登りには絶対持っていきます!タンパク質が摂れ、喉を潤します。
    普段使いにはキャベツ、人参、玉ねぎを弱火でじっくり煮て置きます。レンチンする時、豆乳を足すと野菜の甘さと、豆乳の旨さで調味なく味わうがお気に入りです
  • ホットケーキを作る際、牛乳の代わりに入れることがあります。子どものおやつの栄養価を高めるひと工夫として利用します!(豆乳無い時は、絹豆腐を入れることも)

あとは、豆乳味噌汁。
    鍋つゆにしたりもします。

離乳食作る時にも、パン粥やパスタやスープで色々使いました!
  • にがりを加えて、レンジでおぼろ豆腐を作ります。作りたての温かいのがおいしいです。
  • 豆乳鍋です。お豆腐もなめらかになって、スープもまろやかで美味しいです。
  • 2025/01/07
    シチューを作る時の牛乳の代わりに使うのが好きです。
    少しさっぱりした感じになる気がします。
  • 2025/01/06
    豆乳 1番好きなのは、味噌汁に、入れて豆乳味噌スープです。
    水を少なめにして、味噌を溶いた後に、豆乳を入れてます。固形分が多い豆乳の少し固ったのも美味しいです。
  • 2025/01/06
    レシピとは言えないですが、プロテインを豆乳で割るとおいしいです。
    りんごやベリーのプロテインはほぼスムージー。
    水の時はイヤイヤ飲んでましたが、今では朝の楽しみです。
  • 豆乳、粉チーズ、レモン汁、黒胡椒でシーザードレッシング風にして使ってます!
シェアしよう!
55件の「いいね!」がありました。
55件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる