コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
co-op deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
声をきかせて
<
デリシェstaff
報告する
声をきかせて
2024/12/09
今年のクリスマスのこと教えて♪2024
64
いいね!
98
クリップ
もうすぐクリスマス!
2024年のクリスマスについて教えてください。
準備したものや、食べる予定のお料理やケーキなど、みなさんの楽しいクリスマスについて教えてください!
写真の投稿も大歓迎です♡
コメント
98
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
かほすけ
約1時間前
土日に実家、友人宅で盛大にクリスマス会をしたため、家でのケーキはコープのカットチョコレートケーキ🍰🍫をデコレーションしてみました!
簡単に可愛く、安く仕上がり美味しかったです😊✨
0
いいね
返信する
報告する
Gerbera
約3日前
クリスマスは仕事で遅くなり、日中コンビニに電話でチキンやデザートを
予約し簡単なクリスマスを皆でしました。
2
いいね
返信する
報告する
みさとっち
約3日前
チキンやケーキを購入しパーティーしました。
子どもも学校でクリスマス会があり、クラッカーとサンタの帽子を持って行ってました。
3
いいね
返信する
報告する
キルレ君達大好き
2025/01/20
毎年恒例のCO・OP丸鶏買いました。
解凍しレンチンでとっても柔らかくて美味しく、毎年頼んでます
スポンジやクリームも注文してたので、しごと仕事帰った後でもパッと準備できて助かりました。
イヴは、チキンステーキ頼み美味しかったです
CO・OPさんの物で毎年楽しちゃってます
イヴもXmasも両日ケーキ食べました。
2
いいね
返信する
報告する
batabata
約21時間前
> キルレ君達大好き さん
すごい迫力です
0
いいね
返信する
報告する
あいるちゃん
2025/01/19
みんなが喜んでくれるかなと思いホールケーキをかって、シャンメリーかって楽しみにしてたのに、子供が熱、わたしが熱、また子供が熱、わたしが熱…とクリスマス会はできませんでした
2
いいね
返信する
報告する
ひまわりちゃん
2025/01/18
クリスマスが平日だったから、その前の(日)にケーキを食べてチキンも食べちゃった
1
いいね
返信する
報告する
あったん
2025/01/18
里帰り出産中だったので祖母も一緒に4世代(祖母、両親、私、子供)でクリスマス会をしました。みんなでケーキを食べ、某チキン屋さんのチキンを久々に予約し食べました。食べるものよりもみんなでワイワイ過ごせたことが1番のクリスマスプレゼントだったかなと思います。
2
いいね
返信する
報告する
しょうくん
2025/01/17
子供達が社会人と大学生でいないので、チキンレッグとケーキを食べる形だけのクリスマスでした。
ちなみに、チキンはコープで注文した産直若鶏のローストチキン(ハニー&アップル)です。とても美味しいので、ここ数年はずっとこれです。
2
いいね
返信する
報告する
はるとあき
2025/01/17
娘とケーキ作り。生クリームが食べられるようになったので絞り袋で自由に絞ってアラザンで飾り付けして楽しんでもらいました!
2
いいね
返信する
報告する
Lilyボイス桜1002333
2025/01/14
我が家では、私が腰の病気、夫が心臓の病気で、どうなることかと不安に思っていまましたが、不幸中の不幸で(苦笑)、よりによって、クリスマス当日、私だけ、悪寒、倦怠感、関節痛、腹痛、下痢で寝込んでしまい、クリスマスどころじゃなかったです。コープさんから事前に購入しておいた冷凍食品(ローストビーフやブロッコリーなど)も準備できななかったし、トホホホホホホホな1日でした。
とはいえ、クリスマスイブは、予約しておいたもの&購入しておいたももの(クリスマスケーキ、ピザ、お寿司、オードブルなど)を食べて楽しく過ごせたので、それは不幸中の幸いでした。イブにあれこれ食べておいて良かったなぁと思う今日この頃です(笑)。
2
いいね
返信する
シェアしよう!
64
件の「いいね!」がありました。
64件の「いいね!」がありました。
閉じる
もりもりっち
シニア男性向けお料理教室を、ボランティアで運営しています。
みさとっち
カナハママ
みくんすまいる
(๑´ㅂ`๑)ノ
ネコにゃん
ネコ好きです。犬も好きです。
sorairo
LOVEジェジュ
未来
taku2002
にゃじぶぅ
ぴよぴよひよこ
まどなお
まるまるこ
雍子
あかさたなはまや
フルル
ゴマ
kuma kuma
ゆきぼー
こしあぶら
夫と、猫1匹といっしょに、北関東の小さな街に暮らしています。 夫が心筋炎を患い、私も2年前に高血圧症になり、目下の目標はおいしく減塩料理ができることです。 どうぞよろしくお願いします。
Ann*
マルチーズ母
くるみっこ
4歳男子の母であり、更年期を迎えてます。 趣味は太極拳です。
キサ
まろちる
まさごん
小学生の娘と息子。二児の母です。 子供が産まれた時からCO・OPさんにはお世話になっております。
トーモ
poodle
ぷるーん
H30 11/15登録しました。 co-op組合員歴は 20年以上。毎週注文は欠かせません。 宜しくお願いします。
kazuyosi
美味しいもの大好き。食べ歩きと海外旅行が好き。本も映画も大好きだけど、視力がだめになってしまいました。
メロンパン42
コープには、結婚と同時に加入しました。 私が幼い頃から、母親が加入していまして、馴染みがありました。 病気を色々抱えています。 コープには、大変助けられています。 ありがたい事です。 珈琲と共に、好きな音楽を聴いたり、読書するのが大好きです。
そよ風
kikumi
ココロ
リベロE
みずキッチン
おうこ
にい
Koalakko
merisse
s.よしえ
YoO♪
co-op deli歴は義母の代から。あれこれ見て回るのが好きなので、実店舗も利用しています。
のぶおうめこ
食べることが大好き 猫が大好き 40代です~ 保育園栄養士
みゆぽん
ほんごう
ドナルドダック
Lilyボイス桜1002333
人生100年時代!(*^-^*)! 50代初老BBAです♪♪♪(*^-^*)♪♪♪ 今は(さといもの)芋煮とかぼちゃにはまっています♪♪♪♪(*^-^*)♪♪♪♪ どうぞよろしくお願いいたします!!!!!(*^-^*)!!!!!
ううちゃん
ながの
キュるちゃん
^_^
甘平
ムウタロウ
料理・ジャム作りが大好きです。ほとんど自己流で、食べた事が無い料理 も、想像で創作?の〇〇風な料理が多いです。エスニックがちょっと苦手! 2021グリーンカレーとバインミーに挑戦。案外イケた。
なるんば
よーこそ
職場の先輩が勧めてくれたコープのおかげで、冷凍のままフライパンで焼くだけの秋刀魚やフライに助けられ、子供の幼少期が乗り切れたと思ってます。 重たいお米もお酒も殆どコープです!
tiku
rokoroko
マーシャル
batabata
Kikka
たえたえ
双子ちゃんママ
雅美
アラフィフ主婦、高校生男子の母です。 料理は特別得意でも好きでもありませんが、育ち盛りの子供の成長の為にも、栄養も考え毎日頑張って作っています。
BabyQ
アラカンの夫、アラサーの息子、保護猫3匹と暮らすアラフィフ熟女・ベイビィキューよ(ズキューン)
sugarsugar
おすすめ
パスタソース、パスタ以外にどう使っていますか?
声をきかせて
お魚 どのくらいの頻度で食べますか?
声をきかせて
みなさんの「手作りみそ」を紹介してください!
声をきかせて
お気に入りの本、教えてください!
声をきかせて
ちょっと使いに便利なパラパラミンチ、何に使ってる?
声をきかせて
新着
冷凍ほうれんそう どんなふうに使ってる?
声をきかせて
お雑煮について教えてください!
声をきかせて
お正月 楽しみなこと、もの、とき を教えて!
声をきかせて
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる