声をきかせて
98
クリップ
もうすぐクリスマス!
2024年のクリスマスについて教えてください。
準備したものや、食べる予定のお料理やケーキなど、みなさんの楽しいクリスマスについて教えてください!
写真の投稿も大歓迎です♡
コメント
98件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約1時間前
    土日に実家、友人宅で盛大にクリスマス会をしたため、家でのケーキはコープのカットチョコレートケーキ🍰🍫をデコレーションしてみました!
    簡単に可愛く、安く仕上がり美味しかったです😊✨
  • 約3日前
    クリスマスは仕事で遅くなり、日中コンビニに電話でチキンやデザートを
    予約し簡単なクリスマスを皆でしました。
  • チキンやケーキを購入しパーティーしました。
    子どもも学校でクリスマス会があり、クラッカーとサンタの帽子を持って行ってました。
  • 毎年恒例のCO・OP丸鶏買いました。
    解凍しレンチンでとっても柔らかくて美味しく、毎年頼んでます
    スポンジやクリームも注文してたので、しごと仕事帰った後でもパッと準備できて助かりました。
    イヴは、チキンステーキ頼み美味しかったです
    CO・OPさんの物で毎年楽しちゃってます
    イヴもXmasも両日ケーキ食べました。
  • みんなが喜んでくれるかなと思いホールケーキをかって、シャンメリーかって楽しみにしてたのに、子供が熱、わたしが熱、また子供が熱、わたしが熱…とクリスマス会はできませんでした
  • クリスマスが平日だったから、その前の(日)にケーキを食べてチキンも食べちゃった
  • 里帰り出産中だったので祖母も一緒に4世代(祖母、両親、私、子供)でクリスマス会をしました。みんなでケーキを食べ、某チキン屋さんのチキンを久々に予約し食べました。食べるものよりもみんなでワイワイ過ごせたことが1番のクリスマスプレゼントだったかなと思います。
  • 子供達が社会人と大学生でいないので、チキンレッグとケーキを食べる形だけのクリスマスでした。
    ちなみに、チキンはコープで注文した産直若鶏のローストチキン(ハニー&アップル)です。とても美味しいので、ここ数年はずっとこれです。
  • 娘とケーキ作り。生クリームが食べられるようになったので絞り袋で自由に絞ってアラザンで飾り付けして楽しんでもらいました!
  • 我が家では、私が腰の病気、夫が心臓の病気で、どうなることかと不安に思っていまましたが、不幸中の不幸で(苦笑)、よりによって、クリスマス当日、私だけ、悪寒、倦怠感、関節痛、腹痛、下痢で寝込んでしまい、クリスマスどころじゃなかったです。コープさんから事前に購入しておいた冷凍食品(ローストビーフやブロッコリーなど)も準備できななかったし、トホホホホホホホな1日でした。
    とはいえ、クリスマスイブは、予約しておいたもの&購入しておいたももの(クリスマスケーキ、ピザ、お寿司、オードブルなど)を食べて楽しく過ごせたので、それは不幸中の幸いでした。イブにあれこれ食べておいて良かったなぁと思う今日この頃です(笑)。
シェアしよう!
64件の「いいね!」がありました。
64件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる