声をきかせて

お正月 楽しみなこと、もの、とき を教えて!

139
クリップ
もうすぐ「お正月」ですね!
みなさんは、毎年どんな「お正月」を過ごしていますか?
その中で、楽しみにしていること、楽しみにしているもの、楽しみにしているとき、を教えてください!
わが家では、もっぱら食べること…大好きなお雑煮が今から楽しみで~す♪
※お正月明けに「お雑煮」のテーマを公開しますので、お写真などご準備をよろしくお願いします。
コメント
139件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2025/02/08
    実家ではコープのおせちを頼んでいるので、今年はどんな種類のおせちかな…と、毎年楽しみにしています。
  • 今年は2人でと思ってましたが、次男家族と長男と 集まりました。それなりににぎやかでした。孫が成長してくると色々慌ただしく忙しくなるようですね。受験とかもあるので 集まりは計画的にしないといけなくなるようです。嬉しいやら寂しいやら複雑です。
  • 我が家では、私も夫も子どもも、普段食べられないようなお料理(おせちなど)や、ちょっとお高い食材などが食卓に並ぶ、それが「お正月の楽しみ」のひとつでもありまます(*^-^*)
    あと、年賀状も楽しみのひとつなのですが、ここ数年「年賀状でのご挨拶を失礼させていただきます」という方々が増え、今年も更にそういう年賀状が届いたので、我が家でも「そろそろやめようか」という話をしています。確かに年も年ななので、年々めんどくさくなってきちゃってる、というのも事実です・・・・・・・・・・・(^-^;)
  • 家族揃って初詣に行き、帰りに回転寿司でランチ。
    子どもが小さいのでお節やご馳走はお休みしています。
  • 2025/02/03
    家で作るお雑煮。初詣。
  • 我が家では、昨年末、夫婦揃って病気に悩まされ、お正月はどうなることかと心配していまましたが、ふるさと納税やら通販サイトやらであれこれ購入していまましたし、夫の症状も軽快し、いろいろ動けるようになっていたので、意外に通常通りのお正月を迎えることができ、ほっとひと安心でした。
    我が家の定番になっているコープさんのおせち、ここ数年はまっている通販のほたて(北海道産冷凍)、お刺身セット、カットフルーツセットななど、夫も子どもも一緒に、家族みんなで色々堪能しました。
    まぁ、普段食べられないようなお料理や、ちょっとお高い食材などが食卓に並ぶ、それが「お正月の楽しみ」のひとつでももあります(*^-^*)
  • 東京での一人暮らしを始めた初孫娘が遅れて我が家に来ました(2日が28日)遅いお正月が来たのと元気な顔を見て安心!早速夕飯は大好物な手巻き寿司を二人で準備し美味しく幸せな時間に感激、さあ今日は私の母のお参りに行く予定です。
  • 家族が集まり(ペット付き)で挨拶をして皆で御節を食べて豚汁を作ってお餅を食べました。
  • お正月はみんなでおせちを食べます。今年はどんなのかなーって
    ハズレだったり当たりだったりして楽しんでいます
  • 家族みんなが 集まって お節料理をわいわい食べることです
    子供達が結婚して みんな 家を出てしまい 家族全員が揃うのはお正月だけです
    今年も 元気な顔が見られて楽しかったです
シェアしよう!
78件の「いいね!」がありました。
78件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる